吉野家「牛丼3か月」と「健康リスク」の因果関係 「24人の実験」結果にネットは半信半疑の声
牛丼の具を毎日1回、3か月食べ続けても、健康リスクが増える兆しは見られなかった――。牛丼チェーン大手の「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)が、牛丼は身体によくないというイメージを払拭するため、こんな研究結果を公表した。
しかし、実験の人数が少ないことや、 . . . 本文を読む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151211-00000003-jct-soci
生クリームは食べるプラスチック」が大炎上 「ニセ科学」と批判やまず、タニタが謝罪
J-CASTニュース 12月11日(金)18時38分配信 . . . 本文を読む
内海 聡
昨日 8:52 ·
血液は骨髄などで造られているのではなく小腸で造られているのである(千島学説より)
消化酵素の作用や腸の運動による撹拌を受け、ドロドロになった食べ物は、腸絨毛じゅうもうの表面を覆いつくすようにべったりと付着するその付着物がしだいに絨毛の内部に取り . . . 本文を読む