【腸のオキテ(2)】 本当は、腸は炭水化物を嫌がっている
50代ともなれば、腸をいたわる食べ方に変える勝負の時期。なぜなら、50歳からは体を動かすためのメインエンジンが切り替わるからです。体を動かすエンジンは2種類あり、一つが炭水化物を糖に変え、瞬発力を生む「解糖エンジン」。もう一つは、酸素を燃料に持続力を生む「ミトコンドリアエンジン」です。
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https://www.youtube.com/watch?v=VZKX3Ux4YZQ
【若返り】病気の本当の原因とは
血液の循環が悪くなること。
60兆の細胞がすべて入れ替わるのに7年かかる。新陳代謝。63歳が変わり目。納得。小さな細胞が1つ1つが元気なこと、酸素と栄養素。決して酸素と炭水化物ではない。結論、ミトコンドリアが元気になること。 . . . 本文を読む
https://www.youtube.com/watch?v=EBOECo2W_wQ
【ニュースミニ】藤原新 ミトコンドリアを鍛える
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20150113/1062130/?n_cid=nbptrn_leaf_back
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未来授業~明日の日本人たちへ藤田紘一郎氏 ~脳と腸~
2013年03月29日
腸のなかの必要悪
大人も菌と付き合わないようにしていると、次第に免疫が落ちてきます。ですから日本人の免疫力が落ちているというのは、きれい過ぎる社会のせいなのです。 腸内細菌も、悪玉菌がいないとちゃんと反応しません。ちなみに善玉菌、悪玉菌と分けることには、私は反対です。悪玉菌を . . . 本文を読む
http://tagashuu.blog.fc2.com/blog-entry-547.html
今やるか、今やらないか
糖質制限の実践者の方々というのは、何かしらの健康上の課題を抱え、それを解決させた成功体験を持つ方が圧倒的多数です。中には健康だけど糖質制限を実践している、という方もおられますが、そういう人でも糖質制限をする事で、無自覚の健康上の問題点が潜在していたことに気がつかされたりしま . . . 本文を読む
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低炭水化物ダイエット(後)
(つづき)
わたしは、もともと食の執着がありません(目の前にあるから食うだけ)。夜の食卓からご飯がなくなっただけで、おかずはそのままの量であっても何ら問題を感じません・・・「増えもせず減りもせず」です。朝食は健康のためにむかしから意 . . . 本文を読む