日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

押し寿司型でお寿司♪ 大根?白菜??

2017-01-16 | Torontoの暮らし
日本から、押し寿司型を持ってきていたのを思い出して使ってみました。



スモークサーモンの押し寿司があっという間に完成
(写真撮るのを忘れましたが)
主人にも好評で、これ便利です!

話は変わって先日のこと、近所のスーパーで白菜を買いました。
レジで"Daikon(大根)"と表示されていたので指摘したら、

白菜を指差し、
"これはlobak(大根のこと)でしょ。Daikonと表示されるのよ"と(苦笑)。

最終的には白菜に直してくれましたが、やりとりに疲れました。
こちらの人には馴染みが薄いお野菜で仕方ないかもしれませんが、
もう少し頑張ってほしいところです。


ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村


カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Yuko)
2017-01-18 01:56:49
そのままDaikonの方が安かったんじゃない?ふふっ^^;
白菜、大きいのだと$10とかになっちゃうし。。
なので私はアジア系スーパーでしか買ったことがないです。
でも大根も普通のスーパーで買えるようになって便利になったなぁ〜と思います。
前は萎びた大根がたまに置いてあるぐらいでしたから。
返信する
Yukoさん (aya)
2017-01-18 06:06:52
実はその白菜はセールになってて、大根の半額だったから頑張ったんです。
小ぶりで$2.5くらいだったよ。
アジア系スーパーにあまりか行かなくなったので、久しぶりの白菜です!
返信する

コメントを投稿