日本から、押し寿司型を持ってきていたのを思い出して使ってみました。
スモークサーモンの押し寿司があっという間に完成
(写真撮るのを忘れましたが)
主人にも好評で、これ便利です!
話は変わって先日のこと、近所のスーパーで白菜を買いました。
レジで"Daikon(大根)"と表示されていたので指摘したら、
白菜を指差し、
"これはlobak(大根のこと)でしょ。Daikonと表示されるのよ"と(苦笑)。
最終的には白菜に直してくれましたが、やりとりに疲れました。
こちらの人には馴染みが薄いお野菜で仕方ないかもしれませんが、
もう少し頑張ってほしいところです。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スモークサーモンの押し寿司があっという間に完成
(写真撮るのを忘れましたが)
主人にも好評で、これ便利です!
話は変わって先日のこと、近所のスーパーで白菜を買いました。
レジで"Daikon(大根)"と表示されていたので指摘したら、
白菜を指差し、
"これはlobak(大根のこと)でしょ。Daikonと表示されるのよ"と(苦笑)。
最終的には白菜に直してくれましたが、やりとりに疲れました。
こちらの人には馴染みが薄いお野菜で仕方ないかもしれませんが、
もう少し頑張ってほしいところです。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
白菜、大きいのだと$10とかになっちゃうし。。
なので私はアジア系スーパーでしか買ったことがないです。
でも大根も普通のスーパーで買えるようになって便利になったなぁ〜と思います。
前は萎びた大根がたまに置いてあるぐらいでしたから。
小ぶりで$2.5くらいだったよ。
アジア系スーパーにあまりか行かなくなったので、久しぶりの白菜です!