今日は気温がぐんと下がり、寒~い日になりました。
いよいよ冬本番でしょうか。
日本で冬を迎えるのは5年ぶりで、寒さに耐えられるかなと少し身構えています。
数日前まで爽やかな晴れ日が続いていたので、ベランダにお野菜を干してみました。
白菜や大根、きのこ類などを適当な大きさに切ってザルにのせるだけ。
写真はしめじと柿の皮です。
ときどき裏返し、半干しくらいでお料理に使っています。
甘みや旨みが凝縮され、栄養価も高くなるのだそう。
手軽にできるので、晴れた日にまたやってみようと思います☆
クリスマスが近くなってきたので、リビングにリースやミニツリーを飾りました。
どれも引越の旅に持ち運び、長年使っているものばかり。
今月は久々に会うお友達も多く、嬉しい月になりそうです。
体調管理に気をつけて、楽しく過ごしたいと思います。
いよいよ冬本番でしょうか。
日本で冬を迎えるのは5年ぶりで、寒さに耐えられるかなと少し身構えています。
数日前まで爽やかな晴れ日が続いていたので、ベランダにお野菜を干してみました。
白菜や大根、きのこ類などを適当な大きさに切ってザルにのせるだけ。
写真はしめじと柿の皮です。
ときどき裏返し、半干しくらいでお料理に使っています。
甘みや旨みが凝縮され、栄養価も高くなるのだそう。
手軽にできるので、晴れた日にまたやってみようと思います☆
クリスマスが近くなってきたので、リビングにリースやミニツリーを飾りました。
どれも引越の旅に持ち運び、長年使っているものばかり。
今月は久々に会うお友達も多く、嬉しい月になりそうです。
体調管理に気をつけて、楽しく過ごしたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます