パーティー向きなので飲み物も可愛い感じで
クラレットパンチ
だが、教室は午前中の呑める体制でない為
赤ワインを煮切りアルコールを飛ばして
創作クラレットになりました。
更に、あるフルーツを色々とぶち込んで
サングリアになってしまいました。
でも、美味しかったわ。
女子にはもってこい!
後は希望のパイ包み
生徒様が撮ってくれると作業中の写真もあるので嬉しいんだわ。
平目とデュクセル、鶏のムースを折り込みパイで包み焼きました。
パイ生地は何とも嬉しい食べ物だわね。
サクサクパリパリ、バターの風味がたまらない。
パイ生地暇なときに作って保存してるんですけど
やっぱりこの時期はもっと作らないといけないかなぁ…
そんな事を思いつつ、うーやる事ばかり!
んでもって、左腕が回復してきました。
作れ!って事かな。
ラビオリも、もう僅かなパンも作りたいしね。
今週は粉物との戦いだな。