十五夜です。

お月さまの写真は、うまいこといきません
(涙)
そこは 上手な腕と 立派なキカイをお持ちの方々にお任せして。

ブレるから、こんなになっちゃう。
でも、もしかしたら ハート
に見えない?
という事で、載せちゃう
十五夜と言えば、お団子。
今年は 超
久しぶりに作ってみました。
ウルチ米ともち米の混じった粉を 水でこねて。
丸めて、茹でました。
こういう時、私は 全部まんまる、全部同じ大きさ、
というのが すご~く苦手
でも、どうにかこうにか お団子らしいものが出来ました。



みたらしの餡というのは、難しいものです。
いつも 甘すぎたり 薄すぎたり。
レシピを見ても なかなか「塩梅」ができません。
今回は、うまくいきました!
色はちょっと濃いかな?

本堂前の濡れ縁に飾らせていただきました。





お月さまの写真は、うまいこといきません

そこは 上手な腕と 立派なキカイをお持ちの方々にお任せして。

ブレるから、こんなになっちゃう。
でも、もしかしたら ハート

という事で、載せちゃう

十五夜と言えば、お団子。
今年は 超

ウルチ米ともち米の混じった粉を 水でこねて。
丸めて、茹でました。
こういう時、私は 全部まんまる、全部同じ大きさ、
というのが すご~く苦手

でも、どうにかこうにか お団子らしいものが出来ました。





みたらしの餡というのは、難しいものです。
いつも 甘すぎたり 薄すぎたり。
レシピを見ても なかなか「塩梅」ができません。
今回は、うまくいきました!
色はちょっと濃いかな?

本堂前の濡れ縁に飾らせていただきました。

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