結局口直しに幸楽苑へ
タンメンは値段が上がったが野菜も増えた
いつもの卓上
ヘルシーなものにしましょう
タンメンは塩の方が良いと思います
麺の大盛りは普通麺を選びましょう
ダブル餃子定食はお勧めです
丼が普通のラーメンと同じになったのか?
水菜が春菊に見える
肉類は一切入ってないです
美味しいですよ
これを大量に入れたら酸辣湯の様な感じになった
これも入れました
アンチエイジングだかうんちエイジングか知らんが、(この表現良いのでしょうか?)
一応私なりの美容方法は、ビタミンCを飲んでいる。
昔からず~っと飲んでいたのだが、長野に来てからご無沙汰だった。
オジサンも、シミとかシワが増えてくるので、
今年の春ごろから、飲み始めた。
効果が出ているかどうか分からないが、一緒にルテインも飲み始めた。
それは、ファンケルのえんきんである。
とにかく、近くの物が見えなくて、思い切って買って飲んでみた。
見えるようになりましたよ。
ハッキリと、見える訳ではないが、メガネ無くても見えるようになった。
それでも最近、忙しくて疲れ目気味だが、
えんきんは、欠かさず飲んでいる。
興味がある方は、試してください。
1週間ぐらいで、効果を感じたかな。
老いは誰しも来るもの。
出来る限りの事はやりましょう。
因みに、ビタミンCは特に効果を感じていない。
肌が白くなったとも思わない。
気持ちの問題か?w
すき家の豚かば焼き丼は、正直お気に入りにならない。
何となく、満たされた気持ちにならない。
どうしましょう?
もう一軒、行く?
イク!イク!~~~~
ということで、幸楽苑に向かう。
コメダにしようかと思ったが、コメダはまた次の機会に。
バーミヤンも半年に一回行けば、いいだろう。
松屋は、リニューアル工事中だが、営業していても行かないだろう。
吉野家は、牛丼以外はダメだし。
ああ・・・かつやか。
私のエリアのかつやは、10時半開店である。
丸亀製麺と同じ開店時間。
ならば、丸亀に行くか。
丸亀は、すぐに料理が提供されるからね。
結局、幸楽苑。
ラーメンが食べたいの!
10時15分くらいに着いたか。
窓際のテーブル席に座る。
幸楽苑では、カウンターに座る事は無くなったな。
空いていれば、テーブルだ。
メニューを見ると、ハロウィンラーメンか。
食べる訳ないでしょ!
普通に中華そばでも食べるか?
野菜タンメンが、野菜50g増量だと。
そして、値段も上がっている。
野菜タンメンは、断然塩です!
味噌も一度、食べたことがあるが、塩が絶対いいです。
柚子塩野菜ラーメン、これにするか。
以前も一度、食べたことがあるがさっぱりして美味しい。
640円のそれをタブレットで注文する。
すでに、すき家で食べているので、大盛りや餃子などは食べない。
さほど待たずに、料理は提供される。
何となく、今回は水菜が多い気がする。
モヤシと水菜という、安い野菜がメイン。
そこに、きくらげ少々、人参ほんのわずかが入っている。
肉という物は、一切存在しない。
トッピングでチャーシューを選ぼうかと思ったが、やめた。
まずは、スープを図事厨頭ず・・・いつもと変わらず旨味のあるスープです。
麺もいつもと変わらずの、普通麺。
だがこれでは、食レポとして面白くない。
卓上に、幸楽苑の素が置いてある。
柚子塩野菜ラーメンには、相性が抜群だという。
幸楽苑のマッチングアプリが、導き出したお勧め。
ならば、幸楽苑の素をだっぷりとかける。
青唐辛子ベースの甘辛い透明なソースである。
スープを飲んでみると、大幅に味が変わった!
甘辛さを感じる。
何となく、酸辣湯の方を向いているかな?
更に、コショウをたっぷりかけ、卓上の酢も入れてみる。
何というか、アグレッシブな味わいの物になった。
肉は入っていないが、スープの刺激感が向上し、
むせるほど辛くは無いのに、汗が噴き出る感じである。
酢の酸味とコショウの刺激、幸楽苑の素の表面に出ない刺激感。
スープに漂う不思議な香り。
何というか、飲みにくいスープであるが、飲みたくなる!
食べ進み、麺も野菜も無くなる。
汗が出てくるので、タオルで拭く。
スープは、本当に飲みにくい味なのだが、飲みたい。
スープは残したが、完食。
幸楽苑の素、他のメニューにも大量投入してみようかな?
いつもの味に飽きた方には、お勧めの調味料です。