昼間はひたすら、歩き回る。
汗もかくだけかいて、ホテルにチェックイン。
この日は、島田駅近くのホテルへ。
風呂に入ると、体重が落ちていた。w
少々疲れていたが、久々の居酒屋めぐりで有る。
向かったのは、ホテルから600mmほど離れたやきとり屋。

ホテルに向かう途中で見つけ、この距離なら歩いて行ける!とマークをしておいた。
中に入ると、落ち着いた雰囲気の店内。
やきとり屋という煙モクモクの雰囲気とは真逆で、むしろレストラン的雰囲気。
テーブル席とカウンター席があり、私はカウンターに案内される。
いやはや、想像と全く違うお洒落で大人の雰囲気、これは静かに飲めそうだ。
メニューを見ると、焼き鳥は勿論だが、串焼きなど様々なメニューがある。
デザートや麺類などなど、家族で来ても注文するものに困らないだろう。
女性スタッフが、お絞りを持ってきて、最初の飲み物は何じゃと尋ねる。
生ビールを所望し、メニューを見ると残りはタブレット注文。
焼肉キング的注文方法。







その中でも、王様レバーとチートロはお勧めだと言う。
やがて、生ビールとお通しの生キャベツがやってくる。
キャベツはウマ塩ダレがかかり、いくらでも入るね。
これはお替り自由だという。

誰も見て無い事を確認し、心の中で「乾杯」を告げ、ジョッキを掲げる。
そして、レバーがやってくる。
タレで注文したが、ねっとりした食感にのそれは、美味しい。

次にハイボールを注文。

チートロは、肉汁感がありこれも美味い。

何より、柚子胡椒とチリソース風のものがあり、これが秀逸。

トロハツを注文したが、これは肉のクセを感じる。
しかし、先程の柚子胡椒をかけるとやや緩和。

次にチューハイ。

串焼きにシフトし、レタス巻きを注文するが、これが美味い!!!
先程の3品を完全に超えた美味さ!
シャキシャキの食感と豚肉の美味さ。
これに柚子胡椒をふりかけると、更に美味さが増す。
いや~これは美味いわ~!この路線で行こう!

次にチーピー巻きを注文。
これはチーズとピーマンを豚肉で巻いたもの。
これも美味いわ~!
これにも柚子胡椒をかけると、香りと刺激が増し、美味い!
ピーマンのザクッとした食感もいい。

次に定番、アスパラ巻き。
今は、アスパラが旬ですからね。
これは焼き立てて、アスパラから熱い水分が口の中に迸る。
う~ん、これは美味いな~!
焼き鳥より、串焼きのメニューの方が断然お勧め!
本当に美味い!

最後に沖縄シークワーサー入ハイボール濃いめを注文。


いや~満足出来ました。
4杯しか飲まなかったけど、帰路歩くからね。
串焼きは本当に最高。
豚バラとか注文したかったけど、まあ次回ですね。
いつ再訪問が出来るか分からないけど、落ち着いた雰囲気も好印象。
この界隈の方にはお勧めですね。
総額3921円でした。