ホワイト餃子。
今から26年前?27年前?
初めて食べた。
特段、美味いと思わなかった。
勿論、千葉の本店の物を食べた。
しかしそれは、お土産だった。
当時の職場の女子のお土産を私が食べたのだが、冷めた餃子は評価できぬ。
レンジであろうが、オーブンであろうが再加熱は評価出来ん。

昨年、足利駅前に泊まった。
その時、丸金の存在を知った。
一年の経過をへて、ホワイト餃子を味わえる!






餃子だけにした。
餃子二人前。

味に関しては、浸けダレで幾らでも味は変化します。
まずはオリジナル。
クロワッサン的な多重構造の皮は、食パン的な小麦の美味さを感じます。
そして餡は、ざく切りの野菜が中心でありながら、存在感を感じない。
味はシンプルである。
餡は脇役以下と考える。

カリカリ感は無い。
モチモチ感も無い。
ただ、美味い食パンを食べたあの味に近いのか?
これをショーロンポーに例えたくはない。
何故なら、この餃子は貴方色に染める事が出来る。

基本は醤油と酢、ラー油と七味である。
だが、別途かかるが、タレのチョイスが出来る。
タレが別売りで80円だと言う。
思うに、ニンニクダレをチョイスしたい。
味噌も面白いと思う。
アレンジも可だと思う。




佐野ラーメンの餃子は、プロ的味です。
食後、佐野プレミアムアウトレットへ。

勿論、何もかいませんでした。

久々にウインドショッピング?
面白かった。
今から26年前?27年前?
初めて食べた。
特段、美味いと思わなかった。
勿論、千葉の本店の物を食べた。
しかしそれは、お土産だった。
当時の職場の女子のお土産を私が食べたのだが、冷めた餃子は評価できぬ。
レンジであろうが、オーブンであろうが再加熱は評価出来ん。

昨年、足利駅前に泊まった。
その時、丸金の存在を知った。
一年の経過をへて、ホワイト餃子を味わえる!






餃子だけにした。
餃子二人前。

味に関しては、浸けダレで幾らでも味は変化します。
まずはオリジナル。
クロワッサン的な多重構造の皮は、食パン的な小麦の美味さを感じます。
そして餡は、ざく切りの野菜が中心でありながら、存在感を感じない。
味はシンプルである。
餡は脇役以下と考える。

カリカリ感は無い。
モチモチ感も無い。
ただ、美味い食パンを食べたあの味に近いのか?
これをショーロンポーに例えたくはない。
何故なら、この餃子は貴方色に染める事が出来る。

基本は醤油と酢、ラー油と七味である。
だが、別途かかるが、タレのチョイスが出来る。
タレが別売りで80円だと言う。
思うに、ニンニクダレをチョイスしたい。
味噌も面白いと思う。
アレンジも可だと思う。




佐野ラーメンの餃子は、プロ的味です。
食後、佐野プレミアムアウトレットへ。

勿論、何もかいませんでした。

久々にウインドショッピング?
面白かった。