goo blog サービス終了のお知らせ 

紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

佐野市 丸金 餃子2人前

2019年01月24日 | 栃木県 グルメ
ホワイト餃子。

今から26年前?27年前?

初めて食べた。

特段、美味いと思わなかった。

勿論、千葉の本店の物を食べた。

しかしそれは、お土産だった。

当時の職場の女子のお土産を私が食べたのだが、冷めた餃子は評価できぬ。

レンジであろうが、オーブンであろうが再加熱は評価出来ん。



昨年、足利駅前に泊まった。

その時、丸金の存在を知った。

一年の経過をへて、ホワイト餃子を味わえる!













餃子だけにした。

餃子二人前。



味に関しては、浸けダレで幾らでも味は変化します。

まずはオリジナル。

クロワッサン的な多重構造の皮は、食パン的な小麦の美味さを感じます。

そして餡は、ざく切りの野菜が中心でありながら、存在感を感じない。

味はシンプルである。

餡は脇役以下と考える。



カリカリ感は無い。

モチモチ感も無い。

ただ、美味い食パンを食べたあの味に近いのか?

これをショーロンポーに例えたくはない。

何故なら、この餃子は貴方色に染める事が出来る。




基本は醤油と酢、ラー油と七味である。

だが、別途かかるが、タレのチョイスが出来る。

タレが別売りで80円だと言う。

思うに、ニンニクダレをチョイスしたい。

味噌も面白いと思う。

アレンジも可だと思う。










佐野ラーメンの餃子は、プロ的味です。


食後、佐野プレミアムアウトレットへ。



勿論、何もかいませんでした。





久々にウインドショッピング?

面白かった。










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする