よみうりファミリークッキング 今月の14ページ
生姜の甘酢漬けは 以前評判になって作ってイタ
ピリっとからく・・・大人のお茶うけって感じ。
時々 思い出しては・・・摘まんでイタ
昨年 10月だから 新生姜ではナイが・・・ヒネ生姜でもなさそうだった。
生姜の甘酢漬けは 以前評判になって作ってイタ
ピリっとからく・・・大人のお茶うけって感じ。
時々 思い出しては・・・摘まんでイタ
昨年 10月だから 新生姜ではナイが・・・ヒネ生姜でもなさそうだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/30/e51ed343faf5a972d99cfdd0544698a5.jpg?1678700018)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c6/6f27f250f51902b4545a9c7250d767da.jpg?1678700018)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e8/23243548c3be8b3de8ddc57b6876ccab.jpg?1678700018)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c9/cb260be4a111de4a9deeb4695b5d50c7.jpg?1678700018)
かますの干物が合いそう・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c0/3082e219f0af11b6756cd8b42080da9e.jpg?1678700018)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3a/db420ed6d462567156a0dff41f1a23dc.jpg?1678700018)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3e/1d8b16a3930ad2797df6f9aba80da575.jpg?1678700020)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3f/013dd78db0118f57e72d57900c1f16fd.jpg?1678700020)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/60/4f51b41e6fa8cbd3a431c51c6804b35a.jpg?1678700022)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ec/7b1c8bb7bd5486ea50eb576026157aef.jpg?1678700021)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c0/3082e219f0af11b6756cd8b42080da9e.jpg?1678700018)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3a/db420ed6d462567156a0dff41f1a23dc.jpg?1678700018)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3e/1d8b16a3930ad2797df6f9aba80da575.jpg?1678700020)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3f/013dd78db0118f57e72d57900c1f16fd.jpg?1678700020)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/60/4f51b41e6fa8cbd3a431c51c6804b35a.jpg?1678700022)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ec/7b1c8bb7bd5486ea50eb576026157aef.jpg?1678700021)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/50/3e84f6c8b3e7f87d09724b1d8cb8a579.jpg?1678700037)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5a/3ba0425a7491984f8d17448c861fcd22.jpg?1678700036)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ea/7e674a121dbfb2289f995c78fbbf1dd8.jpg?1678700037)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/09/b5b5c81948ecead7158c427e21c2bf1c.jpg?1678700036)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/12/82cd2749d86ed8c572201523d1287080.jpg?1678700037)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b5/37424414ddecd7f7c5c74e033b714eb1.jpg?1678700037)
家人が みょうがをあまり好きではないので・・・1個薄切りで加え・・・ほのかな初夏風味。
も少し 多くてもイイなぁ
酢生姜をこうやってお寿司に刻んで加えて 楽しめることができるなら・・・こりゃぁイイって思う。
新生姜で 是非 今年作ってみたい。
放生会、行こうかね。
も少し 多くてもイイなぁ
酢生姜をこうやってお寿司に刻んで加えて 楽しめることができるなら・・・こりゃぁイイって思う。
新生姜で 是非 今年作ってみたい。
放生会、行こうかね。