コウケンテツさんの youtubeの "鶏は裏切らない"シリーズ
高タンパクの鶏むね肉のレシピ
玉ねぎの薄切りに レンチンしたたれをかけて準備しておく。
(たれ)...電子レンジに1分
醤油 大さじ3
酢 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
タカノツメ 輪切り
おろしニンニク 少し
レンジからだして 玉ねぎにかけ、オリーブ油を少し混ぜておく。
大きめの一枚のむね肉を
縦に半割して そぎ切りにして包丁のミネで軽くたたく。醤油と酒、大さじ1をまぶして 軽く小麦粉をつけて少しの油で 揚げ焼きする。
あがったら すぐ玉ねぎの上に油を切ってのせ、全体をまぜる。
これで 一晩おいておける。すぐでもイイ。
作り置きのレシピにもなる。
ぜひ新玉ねぎが...美味しい。