南仏コートダジュール・ニース名物。
NHKBSの 旅番組で見た。
ずっとずっと前、北イタリアの軽食を 南仏の海辺の屋台で 売り出した、そう。
ひよこ豆の粉と オリーブ油 塩 水を混ぜて こんがり釜で焼いたモノ・・・と。
すぐ食べたい!
コショウをかけると イイって。
ちょっと 意外なおいしさで・・・びっくり。
素朴な日本的な・・・ほのぼのお菓子。
小麦粉がだめなうちのワンコも 食べることができた。
こしょうは 要らない。
次は もう少し薄く焼きあがるように・・・・オーブン皿を大きくして。
上火が弱く・・・オーブンは最高220度、オーブントスターは 最高280度・・・あっちこっち移動してばたついた。
オーブントースターから オーブンに戻し、オーブンの上火だけで 最後の10分を焼いた。
も少し こんがりさせたかった。
合計 220度で 20分+10分。
色は 薄めだが カリッカリに焼けた。
TVの 映像と似てるケド・・・確かめられない。
・・・・・😢
NHKBSの 旅番組で見た。
ずっとずっと前、北イタリアの軽食を 南仏の海辺の屋台で 売り出した、そう。
ひよこ豆の粉と オリーブ油 塩 水を混ぜて こんがり釜で焼いたモノ・・・と。
すぐ食べたい!
コショウをかけると イイって。
ちょっと 意外なおいしさで・・・びっくり。
素朴な日本的な・・・ほのぼのお菓子。
小麦粉がだめなうちのワンコも 食べることができた。
こしょうは 要らない。
次は もう少し薄く焼きあがるように・・・・オーブン皿を大きくして。
上火が弱く・・・オーブンは最高220度、オーブントスターは 最高280度・・・あっちこっち移動してばたついた。
オーブントースターから オーブンに戻し、オーブンの上火だけで 最後の10分を焼いた。
も少し こんがりさせたかった。
合計 220度で 20分+10分。
色は 薄めだが カリッカリに焼けた。
TVの 映像と似てるケド・・・確かめられない。
・・・・・😢