前日に作り置きできる、作る手順が簡単なデザートは.,.。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ec/d061de774c126efb6a13d2e93b61f268.jpg?1712134328)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/28/db2d6a6d8a255888016009742d324b98.jpg?1712134327)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/20/2db2769ca5fc62853de31f69a318c9f2.jpg?1712134327)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e3/63560754c56a0e5abfae3ee3fa02551c.jpg?1712134328)
グラニュー糖135g(レシピは150g)も少しづつ加えその都度すり混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e5/52f52a932fe4ef2ad1083c5e54df5522.jpg?1712134328)
レモンの皮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/49/b07401210d8352b3e5429b5c408c8c19.jpg?1712134330)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/22/7d6c1687fb0a8d500954cc3681aa12ff.jpg?1712134375)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7c/e582cb598fb061deffec57cd7365105f.jpg?1712134373)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fa/cec645eb07d4ad90cda97504f1a703f0.jpg?1712134373)
サービスする時、簡単なデザートは...。
悩みに悩んで チーズケーキにした。
レモンのすりおろし入り。
20年は前の 大事なレシピ。
ケーキ型に バターを塗り 小麦粉を薄くまぶす。トントンして 不要な粉は捨てる。冷蔵庫に入れて冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ec/d061de774c126efb6a13d2e93b61f268.jpg?1712134328)
レモンの皮 1個分 すりおろしておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5a/77a08fbc7294df5d449922d9bdbb7815.jpg?1712134328)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5a/77a08fbc7294df5d449922d9bdbb7815.jpg?1712134328)
クリームチーズ450g 室温に置いておく。 ブレンダーでなめらかにしておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/28/db2d6a6d8a255888016009742d324b98.jpg?1712134327)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/20/2db2769ca5fc62853de31f69a318c9f2.jpg?1712134327)
卵3個を一個づつ なめらかに混ぜる。
Lサイズでなければ 3.5個。
少し白っぽくなるまでよくホイップする。量が増えるのがわかるくらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e3/63560754c56a0e5abfae3ee3fa02551c.jpg?1712134328)
グラニュー糖135g(レシピは150g)も少しづつ加えその都度すり混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e5/52f52a932fe4ef2ad1083c5e54df5522.jpg?1712134328)
レモンの皮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/49/b07401210d8352b3e5429b5c408c8c19.jpg?1712134330)
へらに持ち替えて 小麦粉 35g を
ふるって混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/43/b87ff4167ede0d0cb24984f3e4af7cc2.jpg?1712134331)
生クリーム1パック200ccも 加えて混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/25/dcd130a0baae613e9c8ba22b7ce9cd7d.jpg?1712134331)
オーブン 170度 40分程。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/43/b87ff4167ede0d0cb24984f3e4af7cc2.jpg?1712134331)
生クリーム1パック200ccも 加えて混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/25/dcd130a0baae613e9c8ba22b7ce9cd7d.jpg?1712134331)
オーブン 170度 40分程。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/22/7d6c1687fb0a8d500954cc3681aa12ff.jpg?1712134375)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7c/e582cb598fb061deffec57cd7365105f.jpg?1712134373)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fa/cec645eb07d4ad90cda97504f1a703f0.jpg?1712134373)
竹串で 焼き加減をチェック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/da/9a49e6e873130eb3f8239bac4ad42841.jpg?1712134373)
途中アルミホイルをはかぶせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c3/05250433aba870aad7dc744a6427ba8b.jpg?1712134373)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c7/2e49188daf3cf8af2f27abbc40d647e8.jpg?1712134374)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1d/1601ca80fa4aabdbeaba8d11d86591af.jpg?1712134376)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/657f8e7ff0f9dfb6a1615eefb9726811.jpg?1712134376)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/da/9a49e6e873130eb3f8239bac4ad42841.jpg?1712134373)
途中アルミホイルをはかぶせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c3/05250433aba870aad7dc744a6427ba8b.jpg?1712134373)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c7/2e49188daf3cf8af2f27abbc40d647e8.jpg?1712134374)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1d/1601ca80fa4aabdbeaba8d11d86591af.jpg?1712134376)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/657f8e7ff0f9dfb6a1615eefb9726811.jpg?1712134376)
スクエアに焼いたのは初めて。
人数が多かったので カットし易くて よかった。
クリームチーズ 450g
グラニュー糖 135g
小麦粉 35g
レモンの皮 1個分
生クリーム 1p