![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e5/8985dec1e43315034d033222f1233d81.jpg?1678095243)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b8/4b0e294227fdfe87e63f4b45908d2787.jpg?1678095243)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/08/203ba914d1c6fa2d6b6f8c6076c4b539.jpg?1678095243)
3分クッキングで 藤井先生がこんなふうなカットで サラダを作ってらした・・・
包丁の刃元で もぐ感じの切り分け方。
浸み込んで・・・イイかも。
この切りかた見てて・・・ピクルスしようって思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5f/31e7b960f28d6754ab37a100f65e9ca6.jpg?1678095243)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/df/e6b6b4a90bed89856e92f526b32a6180.jpg?1678095243)
包丁の刃元で もぐ感じの切り分け方。
浸み込んで・・・イイかも。
この切りかた見てて・・・ピクルスしようって思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5f/31e7b960f28d6754ab37a100f65e9ca6.jpg?1678095243)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/df/e6b6b4a90bed89856e92f526b32a6180.jpg?1678095243)
さっと 熱湯にくぐらせて・・ザルにとる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ca/45611c7032e5a2832ea65092ffc1e595.jpg?1678095243)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ca/45611c7032e5a2832ea65092ffc1e595.jpg?1678095243)
シール袋で 調味液をつくって・・・・100均だから時々もれる・・・きゅうりを漬ける。
液が漏れださないように ボールで受ける。
このまま冷蔵庫で 漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a9/2e410a455dc229d7379920f21441be96.jpg?1678095245)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/81/d9c37f7ee6365b0e390f3c27e38b14c7.jpg?1678095245)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e9/5e47c0511ee209edb4838386afca0512.jpg?1678095245)
液が漏れださないように ボールで受ける。
このまま冷蔵庫で 漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a9/2e410a455dc229d7379920f21441be96.jpg?1678095245)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/81/d9c37f7ee6365b0e390f3c27e38b14c7.jpg?1678095245)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e9/5e47c0511ee209edb4838386afca0512.jpg?1678095245)
にんにくのうす切がノッテなくて・・・
このプレートでなかったら・・・ピクルスに見えないカモ。
白ワインビネガー 1カップ
白ワイン 半カップ
水 1カップ
たかの爪 1本
にんにく 1かけ
黒粒こしょう 20粒
砂糖(ラカント)50g
ローリエ 1枚
塩 小さじ1弱
沸騰させて・・・冷ましておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6b/f87eb15368a5d735d42dc90d027e744d.jpg?1678095245)
このプレートでなかったら・・・ピクルスに見えないカモ。
白ワインビネガー 1カップ
白ワイン 半カップ
水 1カップ
たかの爪 1本
にんにく 1かけ
黒粒こしょう 20粒
砂糖(ラカント)50g
ローリエ 1枚
塩 小さじ1弱
沸騰させて・・・冷ましておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6b/f87eb15368a5d735d42dc90d027e744d.jpg?1678095245)