私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...卵の天ぷら🕰⏱⏰

2023-03-21 20:13:00 | グルメ
数日前みたバラエティの番組で どこかの有名な板さんが教えてた。
160度で 2,3分・・・って  ものすご大変。
(菜箸だめ、小さなお玉もダメ、・・・黄身だけを手で 衣にくぐらせて、油へ投入! やわらか~な黄身だから…大変)







でも とってもおいしいので・・・おすすめデス。
丼に するのがイイけど・・・夜はお米を食べないようにしてるので・・・。

今度ランチに ”どん”にしてみよっ。





鶏のナンコツ・・・こんなの食べないよね
でも 塩降ってグリルで 焼くだけ。
レモン、きゅ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする