電子レンジ専用容器の エニイデイの簡単レシピ集のナポリタン。
記載の通りだとやっぱりそれなり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/34/bbab2fb80033ddad8af63c4b5c75ffcb.jpg?1701230197)
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ソーセージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4f/1f6658ead58aeac73959b829aa2b0477.jpg?1701230394)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/85/eb4f35d98bd9fe606545928843b1085a.jpg?1701230394)
茹で時間6〜7分の1.6くらいのパスタを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/63/b15f72359cf1bdc099a386bb4eb9947f.jpg?1701230585)
蓋をして バルブを上に上げて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/de/4e89b6d823aff2a7a8500fde24fe3afe.jpg?1701230843)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7f/59b0e6370a75fb981aba2ee73f1dcf25.jpg?1701230843)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/50/010bdb3d74a8fb9f7f188c0823a40c5a.jpg?1701230981)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1c/7960fc0f84915ed22aa9ab1dc4c0edf7.jpg?1701231659)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0d/c4a77a8ed3dc534a8e95eb0e474f8ab4.jpg?1701232060)
このパウダーは チーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8e/25b8e01d2159909d961ee55ed4700834.jpg?1701232125)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8a/c985066721d023ef73299184f130ccd4.jpg?1701232121)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/09/18eb0242440440c863d9767f09352aac.jpg?1701232121)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/79/2a8cc17157094d422b4166801161cad6.jpg?1701232121)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/72/da8a0ff1e2c5b96b54a8613b273108a1.jpg?1701232121)
一昔前よく使ってたタマノイのすしのこ。
先日あさイチだったと思うけど パウダーのすし酢を足すと 美味しくなると。
試してミタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/34/bbab2fb80033ddad8af63c4b5c75ffcb.jpg?1701230197)
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ソーセージ
を入れ、
塩 小さじ4分の1
トマトケチャップ 大さじ2
水 150ml
よく混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4f/1f6658ead58aeac73959b829aa2b0477.jpg?1701230394)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/85/eb4f35d98bd9fe606545928843b1085a.jpg?1701230394)
茹で時間6〜7分の1.6くらいのパスタを
半分に折って上にのせる。
バター 10gも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/63/b15f72359cf1bdc099a386bb4eb9947f.jpg?1701230585)
蓋をして バルブを上に上げて
600w10分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/de/4e89b6d823aff2a7a8500fde24fe3afe.jpg?1701230843)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7f/59b0e6370a75fb981aba2ee73f1dcf25.jpg?1701230843)
4〜5分で 一度とりだして 開けて
すし酢のパウダーをパラパラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4e/6273cec25bcf0dcf77b1820aae986c1f.jpg?1701230843)
軽く上下を返して混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4e/6273cec25bcf0dcf77b1820aae986c1f.jpg?1701230843)
軽く上下を返して混ぜる。
残り6〜7分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/50/010bdb3d74a8fb9f7f188c0823a40c5a.jpg?1701230981)
計 10分。
かなり熱い。
かなり熱い。
気をつけて 中を一混ぜ。
すし酢を またパラパラ。
混ぜて さらに1、2分、追っかけレンチン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1c/7960fc0f84915ed22aa9ab1dc4c0edf7.jpg?1701231659)
開けて混ぜて 蓋をしてバルブを下げて..
保温。10分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8b/e75d71fb95cc01f735c76c21f7838bcb.jpg?1701231660)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8b/e75d71fb95cc01f735c76c21f7838bcb.jpg?1701231660)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0d/c4a77a8ed3dc534a8e95eb0e474f8ab4.jpg?1701232060)
このパウダーは チーズ。
ブラックペッパーも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8e/25b8e01d2159909d961ee55ed4700834.jpg?1701232125)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8a/c985066721d023ef73299184f130ccd4.jpg?1701232121)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/09/18eb0242440440c863d9767f09352aac.jpg?1701232121)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/79/2a8cc17157094d422b4166801161cad6.jpg?1701232121)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/72/da8a0ff1e2c5b96b54a8613b273108a1.jpg?1701232121)
一昔前よく使ってたタマノイのすしのこ。
まだあったんだ。
香りでわかった。
絶対美味しい、って。
使用量は 不明。
小さじ1弱か...