pinterestから タカタクさんのレシピ。
白ワインを炭酸で割って 他は要らない。
と、思ったけど 胡桃のパンも...。
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パルメザンチーズ
ペコリーノロマーニがあった‼️
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とろけるチーズ
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22cmのフライパン
オリーブオイル大さじ1.5 熱しておく。
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じゃがいも ベーコン 塩 胡椒 コンソメ顆粒 片栗粉 パルメザンチーズ とろけるチーズ を
全部ボールに入れてよく混ぜる。
混ざったら 水大さじ2入れてさらによくこねる。
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熱したフライパンにオリーブ油を引いて両面こんがり焼く。
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皿か、蓋で返す。
チーズで バラけないので 返しやすい。バラけてもまたへらで 寄せればくっつく。
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さいごにバターを散らして。
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じゃがいも 2個
(1cm角にカットし 水にさらし、ざる、ペーパーにとって水気をとっておく)
今夜 2センチ角くらいにした。
ベーコン 70g ( 薄切りでも良い)
塩
黒胡椒
コンソメ顆粒 小さじ半分
片栗粉 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1
とろけるチーズ 50g
バター10g