youtubeの馬場ちゃんの 簡単キャベツ焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7e/a3acaf9908ee4d07b1019005000b76d7.jpg?1677660469)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b3/cfd245b848d53ed1d1924a5a4780208b.jpg?1677660469)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1c/48e9854bb7721a1a9f956f7b34bd9ed8.jpg?1677660469)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/7f1445b951df35dd131538d3941eb1fe.jpg?1677660469)
千切りキャベツ(四分の1)スライサーで
塩 少々
粉だし 少々
片栗粉 大さじ1強くらい
ビニール袋に入れてよく振ってまぶす。
フライパンに油をしいて キャベツを乗せて焼く。 返したら豚バラ肉のうすぎりをのせて...こんがり焼いて。ふたも使った。
馬場ちゃんは ポン酢がおいしいと...。
半分はそうしたけれど やはりお好みソースと 魚粉、青のり...で。
結果 断然ポン酢が美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7e/a3acaf9908ee4d07b1019005000b76d7.jpg?1677660469)
見た目焦げてるようだが 焼けてるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b3/cfd245b848d53ed1d1924a5a4780208b.jpg?1677660469)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1c/48e9854bb7721a1a9f956f7b34bd9ed8.jpg?1677660469)
お好みのへらでカットすると グチャグチャになりそうだったので キッチンハサミでカットした。よく切れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/22/053915a0038969eb1d5d19f9187f2323.jpg?1677660470)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2a/adf6266dd9bce5ec995fba87f68dbff3.jpg?1677660469)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/22/053915a0038969eb1d5d19f9187f2323.jpg?1677660470)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2a/adf6266dd9bce5ec995fba87f68dbff3.jpg?1677660469)
ポン酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/7f1445b951df35dd131538d3941eb1fe.jpg?1677660469)
おたふくソース