4.5年前のRKBTV/今日感テレビでの レシピ
究極の糖質制限惣菜。
究極の糖質制限惣菜。
エビ 20尾 (少しの塩、 白ワイン大さじ1、片栗粉 小さじ1を揉みこんでおく)
太白ゴマ油 大さじ2を 熱して うす切のにんにく 1かけと たかの爪の輪切り 2本分を あたためて・・・
エビ エリンギ セロリ パプリカを ソテーする
(たれ)
ナンプラー 小さじ2
白ワイン 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
レモン汁 大さじ1
たれを絡めて・・・黒こしょう 最後に ゴマ油 小さじ1
太白ゴマ油 大さじ2を 熱して うす切のにんにく 1かけと たかの爪の輪切り 2本分を あたためて・・・
エビ エリンギ セロリ パプリカを ソテーする
(たれ)
ナンプラー 小さじ2
白ワイン 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
レモン汁 大さじ1
たれを絡めて・・・黒こしょう 最後に ゴマ油 小さじ1
セロリが 特売で安くでたら・・・冷凍のエビを出してきて・・・セロリの葉っぱも全部入れてカサが 増える。
タイには 行ったことないけど ナンプラーは夏に 食べたくなる。
タイには 行ったことないけど ナンプラーは夏に 食べたくなる。