4.5年前のRKBTV/今日感テレビでの レシピ
究極の糖質制限惣菜。
究極の糖質制限惣菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/68/51180e4af16485e802fc4ccf895bcbf9.jpg?1678183974)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ef/096291bfe4be00d699e2c355c40863bc.jpg?1678183974)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/05/acb888031d434d1c0d53d27f0f59f24b.jpg?1678183974)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9a/8e0fad55a8fd0e204acd0137284aa97d.jpg?1678183974)
エビ 20尾 (少しの塩、 白ワイン大さじ1、片栗粉 小さじ1を揉みこんでおく)
太白ゴマ油 大さじ2を 熱して うす切のにんにく 1かけと たかの爪の輪切り 2本分を あたためて・・・
エビ エリンギ セロリ パプリカを ソテーする
(たれ)
ナンプラー 小さじ2
白ワイン 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
レモン汁 大さじ1
たれを絡めて・・・黒こしょう 最後に ゴマ油 小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/71/a5753a5a50f2e5327c4ad08c319b7f37.jpg?1678183974)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/23/1a01802503a215b691adcb11932f0f88.jpg?1678183974)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/a93a051ea9d96c72992906e5e52af567.jpg?1678183976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6c/c58bf92b487b40793ce91335aee057a3.jpg?1678183976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/1e07efcc8904c4f3ae084d9c0ebdbd64.jpg?1678183976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dd/2d77b54ad53f88b647a551cbec82bac3.jpg?1678183976)
太白ゴマ油 大さじ2を 熱して うす切のにんにく 1かけと たかの爪の輪切り 2本分を あたためて・・・
エビ エリンギ セロリ パプリカを ソテーする
(たれ)
ナンプラー 小さじ2
白ワイン 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
レモン汁 大さじ1
たれを絡めて・・・黒こしょう 最後に ゴマ油 小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/71/a5753a5a50f2e5327c4ad08c319b7f37.jpg?1678183974)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/23/1a01802503a215b691adcb11932f0f88.jpg?1678183974)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/a93a051ea9d96c72992906e5e52af567.jpg?1678183976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6c/c58bf92b487b40793ce91335aee057a3.jpg?1678183976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/1e07efcc8904c4f3ae084d9c0ebdbd64.jpg?1678183976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dd/2d77b54ad53f88b647a551cbec82bac3.jpg?1678183976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/52/71766c12ddcf6f95213dd804b1819f54.jpg?1678184084)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e4/09f33f03817f9cc9fe308c7ca8aaf979.jpg?1678184084)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a5/817a592aadd84c290df6e92f7c6f987a.jpg?1678184084)
セロリが 特売で安くでたら・・・冷凍のエビを出してきて・・・セロリの葉っぱも全部入れてカサが 増える。
タイには 行ったことないけど ナンプラーは夏に 食べたくなる。
タイには 行ったことないけど ナンプラーは夏に 食べたくなる。