EOSからの 画像のアップに手間取り…・思いがけない時間が流れた。
相も変わらずB級グルメを極めていたのだけれど・・・・。
見た目は平ぺったいけれど 味はたこ焼き。
まだ事故に遭われる前の雑誌の切り抜きから・・・ケンタロウさんのレシピ。
10日目のおでんにプラスして・・・堂々の晩飯。
(材料)
ゆでたこ 180g・・・小さめの一口大
万能ねぎ
紅ショウガ(みじん)・・・水気は切る
揚げ玉・・・ 多めが美味しい。
生地・・・薄力粉60g 卵 3こ しょうゆ 小さじ半分
トッピングに 青のり おかか さば節粉 マヨネーズ
(たれは おたふくのお好みソースに 少し醤油を加えて マイソース)
生地を混ぜ合わせ 4つの具を入れて・・・油をいれたフライパンで焼く。
)PCの 画像をスマホで撮って・・・UPした。
EOSからだと サイズがでかすぎて無理だった。
何故急に出来なくなったのか・・・・全く理解できないまま夏が終わってしまった。