前日に作り置きできる、作る手順が簡単なデザートは.,.。
サービスする時、簡単なデザートは...。
悩みに悩んで チーズケーキにした。
レモンのすりおろし入り。
20年は前の 大事なレシピ。
ケーキ型に バターを塗り 小麦粉を薄くまぶす。トントンして 不要な粉は捨てる。冷蔵庫に入れて冷やす。
レモンの皮 1個分 すりおろしておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5a/77a08fbc7294df5d449922d9bdbb7815.jpg?1712134328)
クリームチーズ450g 室温に置いておく。 ブレンダーでなめらかにしておく。
卵3個を一個づつ なめらかに混ぜる。
Lサイズでなければ 3.5個。
少し白っぽくなるまでよくホイップする。量が増えるのがわかるくらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e3/63560754c56a0e5abfae3ee3fa02551c.jpg?1712134328)
グラニュー糖135g(レシピは150g)も少しづつ加えその都度すり混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e5/52f52a932fe4ef2ad1083c5e54df5522.jpg?1712134328)
レモンの皮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/49/b07401210d8352b3e5429b5c408c8c19.jpg?1712134330)
へらに持ち替えて 小麦粉 35g を
ふるって混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/43/b87ff4167ede0d0cb24984f3e4af7cc2.jpg?1712134331)
生クリーム1パック200ccも 加えて混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/25/dcd130a0baae613e9c8ba22b7ce9cd7d.jpg?1712134331)
オーブン 170度 40分程。
スクエアに焼いたのは初めて。
人数が多かったので カットし易くて よかった。
クリームチーズ 450g
グラニュー糖 135g
小麦粉 35g
レモンの皮 1個分
生クリーム 1p