パンケーキのような・・・簡単ピザ
イギリスの ナイジェラ・ローソンの レシピ
朝食に・・・と。
イギリスの ナイジェラ・ローソンの レシピ
朝食に・・・と。
卵 1個
牛乳 250ml
塩 少々
薄力粉 100g
牛乳 250ml
塩 少々
薄力粉 100g
ピザチーズ 50g
型に バターを塗っておく
混ぜ合わせた液を 型に流す
(チーズは最後に加え混ぜ.生地の出来上がり)
200℃ 30分
ペパロニ 数枚と トッピング用のチーズをのせて 再度 オーブンへ・・・数分。
今日は ペパロニも サラミもナイので💦・・・ベーコンを、と思っていたら・・・パンチェッタがあったので
カリカリに焼いて のせた。
辛みは タバスコで・・。
今度も これで!!
200℃ 30分
ペパロニ 数枚と トッピング用のチーズをのせて 再度 オーブンへ・・・数分。
今日は ペパロニも サラミもナイので💦・・・ベーコンを、と思っていたら・・・パンチェッタがあったので
カリカリに焼いて のせた。
辛みは タバスコで・・。
今度も これで!!
ガラスの 器に バター・・・。
ここで ピザチーズ50gを混ぜて・・・生地はできあがり。
生地を流す
余分な油を取っておく
裏は ムシパンのよう・・・。ここが ピザと違うトコ。
もっちり・・・生地の 軽いピザ
タバスコたっぷりかけたケド・・・・チリソースかけてもイイ、と 言っていたなぁ。
メキシコの タジンがあうかも。
タバスコたっぷりかけたケド・・・・チリソースかけてもイイ、と 言っていたなぁ。
メキシコの タジンがあうかも。