平野レミさんの牛タンの塩蒸しも OK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/52/35c97ac02c5a76b1ee3dce55a3fa3f3b.jpg?1703974140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/11/82d6cbfcb710ebf12a8be0e3d79a352c.jpg?1703974140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4e/59f53e3530b3dce4cd950dd7e06ca473.jpg?1703974140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a0/5c213bf044e78d6366bd36c21051410e.jpg?1703974140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ea/8910727ab51fb0b98186d4c714abcb44.jpg?1703974272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2a/065ba2d61b35dd3485ec7f62329332b2.jpg?1703974271)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/92/eec5fe51a2f92e7a1a18bf8a5495bb27.jpg?1703974272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/20/0b1630bc5070e4079fbf0fcae31c4331.jpg?1703974272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8b/9ad742c74a11389f53186a9b67949fbc.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c1/5794e1b4dfecde66350b6616a9153261.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7a/18430dc8cee991daa1ffff7b274283b0.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ad/77987c6b9040e054e12a4cbac574f9b9.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/27/e3c2b97e4708c01f66dab16b6e157196.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d6/5d1482fd49294ce2726ff594ff2b5a15.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/48/3b22f319a155416290f9dc447443d428.jpg?1703996093)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ee/61ed71d23e22338648f5a8f071d266e5.jpg?1703996383)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b1/76ed33fcad859b02719c8b58a595d231.jpg?1703996580)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ce/e67ea797db4963b98a37265aaa421a7a.jpg?1703996579)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7f/9dec4cd53ba1f7e1b8a4487720984c38.jpg?1703974305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1c/6c4a1e47c8c403face239ac0e69b04b0.jpg?1703974305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/55/443d668767007b3a3450f2f50ed3326f.jpg?1703974305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/aa/af26979efd001546395081566954ebf7.jpg?1703974306)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/64/b25cdbfa656c1aad07d2b1e0c9222d4a.jpg?1703974306)
元旦はきっと出番が アルヨ
いつも通り
前の日冷凍庫から出して 冷蔵庫に移動して...室温近くして調理し始める。🙆♀️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/52/35c97ac02c5a76b1ee3dce55a3fa3f3b.jpg?1703974140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/11/82d6cbfcb710ebf12a8be0e3d79a352c.jpg?1703974140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4e/59f53e3530b3dce4cd950dd7e06ca473.jpg?1703974140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a0/5c213bf044e78d6366bd36c21051410e.jpg?1703974140)
きんとんも OK
レンチンして 大きなフォークで潰した。
栗の甘煮のシロップだけで 三温糖はいれなかった。ほわりと甘い。
厚く皮を剥いて 水にさらして ヒタヒタの水から電子レンジ15分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ea/8910727ab51fb0b98186d4c714abcb44.jpg?1703974272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2a/065ba2d61b35dd3485ec7f62329332b2.jpg?1703974271)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/92/eec5fe51a2f92e7a1a18bf8a5495bb27.jpg?1703974272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/20/0b1630bc5070e4079fbf0fcae31c4331.jpg?1703974272)
ローストビーフ 500gよく水気をふいて
塩胡椒をすりこんで オリーブ油で六面焼き付ける。
ジッパー袋に 牛肉と オリーブ油とニンニクのみじん切りを入れよくなじませて 熱湯と共に炊飯器の保温50分。
保温に高低があったので 半々にした。
Instagramからの 初めてのレシピ。
どんな出来か、心配。
年越し...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8b/9ad742c74a11389f53186a9b67949fbc.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c1/5794e1b4dfecde66350b6616a9153261.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7a/18430dc8cee991daa1ffff7b274283b0.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ad/77987c6b9040e054e12a4cbac574f9b9.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/27/e3c2b97e4708c01f66dab16b6e157196.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d6/5d1482fd49294ce2726ff594ff2b5a15.jpg?1703996091)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/48/3b22f319a155416290f9dc447443d428.jpg?1703996093)
煮しめ
3分クッキングの大原さんの煮しめのレシピに 私流博多がめ煮との 半々レシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ee/61ed71d23e22338648f5a8f071d266e5.jpg?1703996383)
椎茸つけ汁 50cc
だし汁 500cc
みりん 大さじ4
薄口醤油 大さじ4
ごった煮にしなくて パーツごとに鍋に詰めて炊く、かんじ。ストウブのお鍋だった。
私はマイヤー。
大原さんは 焼いてこんがりした鶏肉をのせてらした。わたしは そのまんまのせた。博多は元々 鶏のネック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b3/650bd5d3ff8fd29f7f33ceec16673ede.jpg?1703996383)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c6/e9ffde4891e74b061fc2097da3bb2d98.jpg?1703996385)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7c/8184b9ffa6b29817673296a1cb14fc54.jpg?1703996383)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b3/650bd5d3ff8fd29f7f33ceec16673ede.jpg?1703996383)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c6/e9ffde4891e74b061fc2097da3bb2d98.jpg?1703996385)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7c/8184b9ffa6b29817673296a1cb14fc54.jpg?1703996383)
お汁 すご美味しい。
これで ひとまず...一晩、さめたら味が染みるし。
黒豆命の わたし
おかきやさんの丹波の黒豆。
サビ鉄も入れてるけど やや赤い。
もう少し 煮ようかいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b1/76ed33fcad859b02719c8b58a595d231.jpg?1703996580)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ce/e67ea797db4963b98a37265aaa421a7a.jpg?1703996579)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7f/9dec4cd53ba1f7e1b8a4487720984c38.jpg?1703974305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1c/6c4a1e47c8c403face239ac0e69b04b0.jpg?1703974305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/55/443d668767007b3a3450f2f50ed3326f.jpg?1703974305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/aa/af26979efd001546395081566954ebf7.jpg?1703974306)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/64/b25cdbfa656c1aad07d2b1e0c9222d4a.jpg?1703974306)
元旦はきっと出番が アルヨ
みんな 皆んなが大好き❤💕