Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

ピリ辛ウマ~♪キムチ入りマヨうどん

2009-04-05 | 麺・パスタ・スープ
今日の晩ご飯♪

『天地人』が始まっちゃいそうだったので^^;
パパっとできる、楽チンごはんにしてしまいました。

電子レンジで簡単にできちゃう、キムチ乗っけうどん です^^*


冷凍うどんを使うから、とっても簡単!
マヨネーズ入りなので、キムチの辛味がまろやか♪



* ピリ辛ウマ~♪キムチ入りマヨうどん *



★作り方★

お皿に輪切りにしたネギを並べて、その上に冷凍うどんを置きます。

ふんわりラップをかけて、電子レンジで加熱します。
(うどんがあたたかくなるまで加熱します。)

麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と、マヨネーズ大さじ1を混ぜておき
加熱したうどんにかけて、よく混ぜます。

その上にキムチをのせて、ふんわりラップをかけて
30秒ほど加熱したらできあがり。




ネギを下にひく意味は特にないのですが。笑

クタっとしたネギが大好きなので、下にひいてみました。


キムチの量はお好みでどうぞ~

塩分のきついキムチの場合は
麺つゆを少なめにすると◎

上に万能ねぎを散らしてもいいですね^^*






土曜日に、友達6人が遊びに来てくれましたー★

この家に誰かを招くのは、これが最後かもしれません。涙



1品持って来てくれたり、お土産を持ってきてくれたり。
みんなのおかげでとーってもにぎやかな食卓に♪

準備不足だったのと・・・
こういうの、久しぶりだったもんで
かなーり要領悪くて・・・!笑  すんません!



パーティメニュー♪(4/6追記)
★玉ねぎ入り 甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ
さつまいものゴマ和え
★yukari流♪春雨サラダ
★レタスたっぷりゴマソースのお豆腐サラダ
お豆腐入り*和風スパニッシュオムレツ
 (たっぷりマヨをトッピング)
★残り物のきんぴらで作る♪きんぴらおこわ

お土産にいただいたもの♪
★asacopより 美味しい♪ゴマたっぷりグリッシーニ・カレー味のグリッシーニ
 (これは、たらごんちゃんレシピだね^^)
★美味しい鶏手羽の和風グリルチキン
★美味しいオリーブ&カレーせんべい&お花クッキー
★美味しいロールケーキ
★お酒たくさん

お花クッキーはすんごくかわいいので
今度写真のっけます^^*


みんな遠いところ来てくれてありがとうー

今度は新しいオウチの方になっちゃうけど
ぜひまた遊びに来てね^^






ポチっとしていただけたら嬉しいです

遊びにきてくださってありがとうございました。





 お知らせ 

yukari レシピ集を作りました。
お時間ある方はのぞいてみてくださいね

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lune)
2009-04-06 10:30:42
キムチマヨうどん!
ランチでいただき~!
韓国の人がお勧めのおいしいキムチがたくさんあるの!
キムチとマヨネーズって合うよね~♪

おもてなし、お疲れ様。
そして素敵な食卓!
我が家にももう少ししたらお客様を呼んで
簡単な?お披露目パーティみたいのしたいなぁ。
返信する
Unknown (タラゴン)
2009-04-06 11:25:38
行く、行くー。
もちろんお料理持参で行くー。絶対よんでね。

昨日の夜「簡単♪プリプリえびのチリマヨ」作ったよ~。
甘エビが余っていたから豪華にコレで作っちゃた。
めちゃうま。簡単だしいいね。ありがと!!
返信する
おつかれ (asacop)
2009-04-06 16:50:29
どんどん出てくるおいしい料理にみんなでビックリ!
疲れたでしょう??
全部おいしかったよ!!!!
ありがと!

私もじきにアップします。
返信する
ウマ~~~♪ (なま)
2009-04-06 21:03:27
このキムチ入りうどん、またまたビ~ルに合いそう
だね~。むふ~。
パーティー、楽しそう♪♪♪ほろよいもあるね~。
天地人、わたしも欠かさず観ているよ!
yukariちゃんは、やっぱりブッキー?わたしはねー、
景勝さまだよーーん。
返信する
luneさん* (yukari)
2009-04-07 08:36:31
韓国人お勧めのおいしいキムチがたくさん!!?羨ましい~!!!
この前、韓国土産でキムチをいただいたんですけど、やっぱりなんか違うんですよね。
ただ、辛いだけじゃない…!っていう感じで。

キムチ&マヨ、実は初挑戦でした~
なかなかイケますね^^また何か作ってみたいです。

luneさんのお披露目パーティ♪
想像しただけで、ステキ~なイメージ~!
luneさんのお料理食べ放題だなんて、夢のようだなー(笑)
返信する
たらごんちゃん* (yukari)
2009-04-07 08:40:17
来てー 来てー

うんうん^^*
絶対、お料理持参でね。笑

プリプリえびのチリマヨ
甘エビで作っただなんて、ビックリよぉー!私も食べたーい!
あれ、簡単なのが◎でしょ?

作ってくれてほんとにありがとね~♪
早速、最新記事で紹介させてもらったよ^^
返信する
asacop* (yukari)
2009-04-07 08:44:20
来てくれてありがとねー!

みんな褒め上手で!!
美味しい美味しいって言って食べてくれたから
疲れなんか吹っ飛んじゃったよー!笑

また遊びにきてね^^
返信する
なまちゃん* (yukari)
2009-04-07 08:50:02
うんうんー^^*
このうどん、ちょっと濃い目だしピリ辛だから、絶対ビールに合うよー!笑

みんなが持ってきてくれた『ほろよい』の残りを飲みながら、食べました~♪
ほろよい梅!初挑戦だったんだけど、すごく美味しかったー!
レモンより、梅派かも^^* また買おう~っと。

わたしはねぇ、ブッキーじゃなくて…
景勝さま!と言いたいところだけど…
謙信公さま・・・だったりして。うふふ。笑
返信する
Unknown (lune)
2009-04-07 12:18:53
作ったよ♪
乾麺で、海苔とごま油をプラスしてみたよ~
レシピブログにもレポしておくね♪
ごちそうさまー
返信する
luneさん* (yukari)
2009-04-07 15:49:09
作ってくれたんですねぇぇー!!!
ありがとうございますー!

・・・今、レシピブログ見てきました!
わたしのより、数倍美味しそうな写真が!!!!
すごい感動です~(≧∇≦)
ありがとうございますー!

それにしても、海苔をトッピングするなんてナイスアイデア。
色が悪くて、どうしようかなぁ・・・と思いつつ写真を撮っちゃったんですよね。
今度は海苔を乗っけて、作ってみよう♪
返信する

コメントを投稿