小岩井オードブルチーズを使ったおつまみを2つ続けてのせたいと思います。
1つ目は、アボカドとチーズの焼きワンタンです。
アーモンド入りのチーズとアボカドを、コチュジャン+マヨネーズで和えて
ワンタンに包んだ1品('∀'o)
周りがサクサクで中身がトロっとクリーミーな食感に仕上がりました☆
トースターで焼くだけなので、とってもお手軽!
パーティメニューにもピッタリです♪(ゝ∀・)
アボカドとチーズの焼きワンタン
◎材料(3~4人分)
春巻きの皮 15枚
アボカド(完熟のもの)1/2個
小岩井オードブルチーズ(アーモンド) 2個
レモン汁 少々
コチュジャン 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
ゴマ油 適宜
◎作り方
1.アボカドは粗みじん切りにしてレモン汁をまぶします。
チーズは手で細かくちぎり、アボカドと一緒にして
コチュジャンとマヨネーズで和えます。
2.春巻きの皮に1を乗せて半分に折り、水で止めたら
アルミホイルの上に乗せます。
ゴマ油を塗り、トースターに入れたらアルミホイルを上にかぶせて、
1000Wのトースターで10分前後焼いて出来上がり。
(焦げないように注意しながら焼いてください。)
最後のところでゴマ油を塗ることと、アルミホイルを上にかぶせること、
10分前後焼くことというのがポイントです!
ホイルをかぶせないで焼くと2分で焼き色が付くのですが
皮が少し生っぽく、中身も少し違った感じになってしまうんです(´∀`;)
ちなみに…この写真は、その失敗例だったりします(笑)
2つ目のおつまみレシピも焼きワンタンなのですが(。・ω・)
そちらは、成功例の写真でのせたいと思います(笑)
明日の記事に続きますー(*´∀`)
レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中
1つ目は、アボカドとチーズの焼きワンタンです。
アーモンド入りのチーズとアボカドを、コチュジャン+マヨネーズで和えて
ワンタンに包んだ1品('∀'o)
周りがサクサクで中身がトロっとクリーミーな食感に仕上がりました☆
トースターで焼くだけなので、とってもお手軽!
パーティメニューにもピッタリです♪(ゝ∀・)
アボカドとチーズの焼きワンタン
◎材料(3~4人分)
春巻きの皮 15枚
アボカド(完熟のもの)1/2個
小岩井オードブルチーズ(アーモンド) 2個
レモン汁 少々
コチュジャン 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
ゴマ油 適宜
◎作り方
1.アボカドは粗みじん切りにしてレモン汁をまぶします。
チーズは手で細かくちぎり、アボカドと一緒にして
コチュジャンとマヨネーズで和えます。
2.春巻きの皮に1を乗せて半分に折り、水で止めたら
アルミホイルの上に乗せます。
ゴマ油を塗り、トースターに入れたらアルミホイルを上にかぶせて、
1000Wのトースターで10分前後焼いて出来上がり。
(焦げないように注意しながら焼いてください。)
最後のところでゴマ油を塗ることと、アルミホイルを上にかぶせること、
10分前後焼くことというのがポイントです!
ホイルをかぶせないで焼くと2分で焼き色が付くのですが
皮が少し生っぽく、中身も少し違った感じになってしまうんです(´∀`;)
ちなみに…この写真は、その失敗例だったりします(笑)
2つ目のおつまみレシピも焼きワンタンなのですが(。・ω・)
そちらは、成功例の写真でのせたいと思います(笑)
明日の記事に続きますー(*´∀`)
レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中
*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。