あまりにも美味しかったから
すいません。絶品だなんて書いてしまいました。
でも本当に美味しいので、ぜひぜひ!試していただきたいです。
♪ 失敗なし!!絶品*きのこクリームうどん ♪
--材料--(2人分)
1.冷凍うどん 2玉
2.まいたけ 1パック・・・石づきをとって細かく裂いておく。
3.しめじ 1パック・・・ 〃
4.ベーコン 3~4枚・・・1cmくらいの幅に切る。
5.植物性生クリーム 100ml
6.麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
7.粗挽きコショウ お好みで
8.サラダ油 少々
--作り方--
1.材料を切って、準備しておきます。
生クリームと麺つゆは合わせておきます。
2.大きめのフライパンに油を入れ、ベーコンを炒め
香ばしい色がついてきたら、きのこを炒めます。
3.少ししんなりしてきたら、冷凍うどんを入れ、蓋をします。
きのこの水分がなくなってきたら、ちょこっと水を足して
うどんがほぐれるまで蓋をします。
4.うどんがほぐれたら、生クリームと麺つゆを合わせたものを加え
すぐに火をとめます。
全体にソースを絡めたら、お皿に盛りつけ
粗挽きコショウをかけて出来上がり。
うどんは冷凍うどんを使ってくださいね。
わたしのオススメは、カトキチの冷凍うどんです
こしがあって、すごく美味しくってお気に入り♪
きのこは何の種類でもOK~ と言いたいところだけど
まずは、マイタケとしめじで作ってみてほしいです。
生クリームはあまり火をとおさない方が美味しいですよ~
うどんが見えないくらいにきのこがたっぷり♪
生クリームと麺つゆの組み合わせ、最高!です
最近作ったお料理の中で、一番好きかもー なんて言いすぎかな^^;
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
すいません。絶品だなんて書いてしまいました。
でも本当に美味しいので、ぜひぜひ!試していただきたいです。
♪ 失敗なし!!絶品*きのこクリームうどん ♪
--材料--(2人分)
1.冷凍うどん 2玉
2.まいたけ 1パック・・・石づきをとって細かく裂いておく。
3.しめじ 1パック・・・ 〃
4.ベーコン 3~4枚・・・1cmくらいの幅に切る。
5.植物性生クリーム 100ml
6.麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
7.粗挽きコショウ お好みで
8.サラダ油 少々
--作り方--
1.材料を切って、準備しておきます。
生クリームと麺つゆは合わせておきます。
2.大きめのフライパンに油を入れ、ベーコンを炒め
香ばしい色がついてきたら、きのこを炒めます。
3.少ししんなりしてきたら、冷凍うどんを入れ、蓋をします。
きのこの水分がなくなってきたら、ちょこっと水を足して
うどんがほぐれるまで蓋をします。
4.うどんがほぐれたら、生クリームと麺つゆを合わせたものを加え
すぐに火をとめます。
全体にソースを絡めたら、お皿に盛りつけ
粗挽きコショウをかけて出来上がり。
うどんは冷凍うどんを使ってくださいね。
わたしのオススメは、カトキチの冷凍うどんです
こしがあって、すごく美味しくってお気に入り♪
きのこは何の種類でもOK~ と言いたいところだけど
まずは、マイタケとしめじで作ってみてほしいです。
生クリームはあまり火をとおさない方が美味しいですよ~
うどんが見えないくらいにきのこがたっぷり♪
生クリームと麺つゆの組み合わせ、最高!です
最近作ったお料理の中で、一番好きかもー なんて言いすぎかな^^;
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
夫さんにも大好評だったのでは~!!
お皿の色とすごく合ってるぅ☆
すっごい作りたくなるわ!!
どんな感じかなあー?
重たい??
寝る直前や朝起きたばかりの時にも
食べられるかなあー?
クリーム系は時間が時間だけに
嫌がられがちなんだけど・・・
私は大好きなんですけど!
こりゃ、まじでおいしいね~♪
うどんに生クリームか。やったことなかった!
でもレシピ見ただけでおいしそうだね^^
・・・・
yukariちゃん、
あたしのコメ欄と、全然人が違うよっ(笑)
パスタを思い出したよ!
お醤油もすごく合うから、めんつゆもきっと合うだろうな~^^
きのこたっぷりで美味しそ~♪
思いがけず美味しいものができたときってほんとに嬉しいよね~
うんうん。このうどん、なまちゃんが言うとおり、夫に好評でした^^
うちの夫は、すっごく美味しい!ってときしか
『うまい』って言わないからさー(笑)
久々に、わたしも夫も好きな一品だったよ^^*
その割に、あんまり重くない気がするよ^^*
めんつゆを使うからかなぁ?
そうだなぁ。
どちらかというと、夜向きかな。
だいたい・・・朝、うどん吸うのしんどそう(笑)
ぜひ試してみて♪
我が家もハンバーグでしたよ~^^*
でも、水入れるの忘れちゃって!ショック~
水入れるだけでジューシーになるだなんて魅力的ですよねぇ♪
今度試してみます!
・・・
えー?そうですかねぇ?
JUNAさんのコメ欄と、そんなに変わりはないと思いますけど。(笑)
生クリームとお醤油のパスタ。
あれも美味しいよね~♪
麺つゆはねぇ、ダシがいい感じだよ★
醤油よりもマイルド。
わたしはこっちの方が好きかもしれないな~^^*
これは本当に絶品だわー。
食べてない人がいたら、無理やり食べさせたいくらいよー。
旦那なんて。あまりの美味しさに。最後の汁の一滴までも、パンでさらえて食べてたからね!!
これはリピ決定メニューです☆
ユカリーン!!ごちそう様でした。笑
いやぁぁぁー(笑)
かなごん、ホントに褒め上手だわぁー!
図に乗っちゃうじゃないの。笑
でもこれ、私も大好きなメニューなんだ~
簡単だし、失敗もないし!
クリーム苦手な人にも、割と食べやすい気がするし^^
旦那さまにも気に入ってもらえて、うれしいー!
かなごん家の定番メニューになったら
うーれしーいなー♪