Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

失敗なし!!絶品*きのこクリームうどん

2009-01-17 | 麺・パスタ・スープ
あまりにも美味しかったから

すいません。絶品だなんて書いてしまいました。


でも本当に美味しいので、ぜひぜひ!試していただきたいです。


♪ 失敗なし!!絶品*きのこクリームうどん ♪


--材料--(2人分)
1.冷凍うどん 2玉
2.まいたけ  1パック・・・石づきをとって細かく裂いておく。
3.しめじ   1パック・・・      〃
4.ベーコン  3~4枚・・・1cmくらいの幅に切る。
5.植物性生クリーム 100ml
6.麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
7.粗挽きコショウ  お好みで
8.サラダ油     少々

--作り方--
1.材料を切って、準備しておきます。
  生クリームと麺つゆは合わせておきます。

2.大きめのフライパンに油を入れ、ベーコンを炒め
  香ばしい色がついてきたら、きのこを炒めます。

3.少ししんなりしてきたら、冷凍うどんを入れ、蓋をします。
  きのこの水分がなくなってきたら、ちょこっと水を足して
  うどんがほぐれるまで蓋をします。

4.うどんがほぐれたら、生クリームと麺つゆを合わせたものを加え
  すぐに火をとめます。
  
  全体にソースを絡めたら、お皿に盛りつけ
  粗挽きコショウをかけて出来上がり。


 うどんは冷凍うどんを使ってくださいね。
   わたしのオススメは、カトキチの冷凍うどんです
   こしがあって、すごく美味しくってお気に入り♪

 きのこは何の種類でもOK~ と言いたいところだけど
   まずは、マイタケとしめじで作ってみてほしいです。

 生クリームはあまり火をとおさない方が美味しいですよ~





うどんが見えないくらいにきのこがたっぷり♪


生クリームと麺つゆの組み合わせ、最高!です

最近作ったお料理の中で、一番好きかもー なんて言いすぎかな^^;




遊びにきてくださってありがとうございます。

そしていつも応援クリックをありがとう~



とても励みになってます

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
絶品!! (なま)
2009-01-17 12:11:48
美味しく仕上がるとほんと嬉しいよね~♪
夫さんにも大好評だったのでは~!!
お皿の色とすごく合ってるぅ☆
返信する
あら! (asacop)
2009-01-17 13:35:58
そんなこと言われちゃうと
すっごい作りたくなるわ!!
どんな感じかなあー?
重たい??
寝る直前や朝起きたばかりの時にも
食べられるかなあー?
クリーム系は時間が時間だけに
嫌がられがちなんだけど・・・

私は大好きなんですけど!
返信する
Unknown (JUNA)
2009-01-17 21:44:21
yukariちゃんが絶品っていうからには、
こりゃ、まじでおいしいね~♪
うどんに生クリームか。やったことなかった!
でもレシピ見ただけでおいしそうだね^^

・・・・
yukariちゃん、
あたしのコメ欄と、全然人が違うよっ(笑)
返信する
Unknown (yako)
2009-01-17 21:51:04
このレシピを見てたら、生クリーム&お醤油の
パスタを思い出したよ!
お醤油もすごく合うから、めんつゆもきっと合うだろうな~^^
きのこたっぷりで美味しそ~♪
返信する
なまちゃん* (yukari)
2009-01-17 22:08:53
こーんばんは~^^

思いがけず美味しいものができたときってほんとに嬉しいよね~
うんうん。このうどん、なまちゃんが言うとおり、夫に好評でした^^
うちの夫は、すっごく美味しい!ってときしか
『うまい』って言わないからさー(笑)
久々に、わたしも夫も好きな一品だったよ^^*
返信する
asacop* (yukari)
2009-01-17 22:10:55
生クリーム使うんだけどー
その割に、あんまり重くない気がするよ^^*
めんつゆを使うからかなぁ?

そうだなぁ。
どちらかというと、夜向きかな。
だいたい・・・朝、うどん吸うのしんどそう(笑)

ぜひ試してみて♪
返信する
JUNAさん* (yukari)
2009-01-17 22:14:10
今日は、JUNAさんに影響されて
我が家もハンバーグでしたよ~^^*
でも、水入れるの忘れちゃって!ショック~
水入れるだけでジューシーになるだなんて魅力的ですよねぇ♪
今度試してみます!
・・・
えー?そうですかねぇ?
JUNAさんのコメ欄と、そんなに変わりはないと思いますけど。(笑)
返信する
yakoちゃん* (yukari)
2009-01-17 22:18:41
あ、あったねぇ!
生クリームとお醤油のパスタ。
あれも美味しいよね~♪

麺つゆはねぇ、ダシがいい感じだよ★
醤油よりもマイルド。
わたしはこっちの方が好きかもしれないな~^^*
返信する
つくったどー♪ (そらのカナタ)
2009-05-05 20:53:23
ユカリーン!!きのこクリームウドン作ったよ~!!めっちゃ美味しかった。涙涙。。
これは本当に絶品だわー。
食べてない人がいたら、無理やり食べさせたいくらいよー。
旦那なんて。あまりの美味しさに。最後の汁の一滴までも、パンでさらえて食べてたからね!!
これはリピ決定メニューです☆
ユカリーン!!ごちそう様でした。笑
返信する
かなごん* (yukari)
2009-05-07 09:57:51
かなごんの記事、見たよ~見たよ~

いやぁぁぁー(笑)
かなごん、ホントに褒め上手だわぁー!
図に乗っちゃうじゃないの。笑

でもこれ、私も大好きなメニューなんだ~

簡単だし、失敗もないし!
クリーム苦手な人にも、割と食べやすい気がするし^^

旦那さまにも気に入ってもらえて、うれしいー!
かなごん家の定番メニューになったら
うーれしーいなー♪
返信する

コメントを投稿