Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

モニターレシピ*ベビーほたてとジャガイモのジェノベーゼ

2013-11-27 | モニターレシピ
お久しぶりです。

前回の更新からあまりにも時が経ってしまい
何からお話していいやら分からなくなっていますが
毎日元気に過ごしています^^

更新のタイミングが分からなくなったときは
モニターに応募する!(=絶対に更新しないといけなくなるので。苦笑)
ということで応募してみました。

今回当選したのは、「マ・マー 早ゆでパスタ」レシピモニター。
その名のとおりマ・マーのパスタと
青の洞窟シリーズのパスタソースのモニターです。

あっという間に完成!でもとってもおいしい♪と書いてあったので^^
具も簡単なものを使いたくて、ベビーほたてとジャガイモにしてみました。
作り方なんてほどのものではありませんが^^;のせたいと思います。



ベビーほたてとジャガイモのジェノベーゼ

◎材料(2人分)
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm チャック付結束タイプ 300g
青の洞窟 ジェノベーゼ 1箱
ベビーほたて 100g
じゃがいも  1個

◎作り方
1.ボウルにジェノベーゼソースとベビーほたてを入れておきます。

2.じゃがいもは皮をむき一口大に切り、パスタを茹でる水に入れて加熱します。
  柔らかくなる一歩手前で塩を加え、パスタを茹でます。

3.茹であがったパスタとじゃがいもを1のボウルに加え
  よく混ぜ合わせて出来上がり。


本当は200gのパスタで作るべきだったのですが
(私=100g、夫=200gの我が家。)
300gで作ってしまいました^^;



早ゆでって便利ですね^^

普段は国産のパスタを使っていないのですが
うちの息子はマ・マーのパスタが食べやすいようで。
アルデンテが苦手みたい^^;
今回のモニターでたくさんいただいたので、
次は息子用にパスタを作ってあげたいと思います♪


「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ




前回の記事を見てみたら、9月9日でした!(ビックリ…!)

実は、あのあと息子のことで落ち込む出来事があり。
1カ月ほど気分がどん底で
とてもブログ更新する気力がありませんでした。

夏にのせるはずのレシピが1つ残っていて^^;
11月に入って、よし!更新だ!と意気込んでいたら
息子が風邪をひきまして。

連続ではないのですが半月ほど幼稚園をお休みして
やっと完治したし、更新しよう!というときに
夫がぎっくり腰になりました…(苦笑)

何日間か仕事に行けず家でじーっとしていたので
日々のお昼ごはんに、モニターでいただいたパスタが大活躍でした!
パスタソースは普段あまり購入しませんが
こういうときに助かりますねぇ~。
レシピブログさんに感謝です^^






このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。