Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

フルブラが香る♪ホットチョコレート

2013-04-26 | モニターレシピ
幼稚園が始まってから、生活が一新して
朝ごはんを早い時間にとるようになったのはいいことなのですが
おかげで10時頃になると、おなかがぐぐぐ~…。

とてもお昼までガマンできそうになくて
ついつい、何かつまんでしまいます(*´∀`)

昨日のおやつはこれ。
フルブラを少し垂らしたホットチョコレートです。

ホットチョコレートは、市販のミルクココアと板チョコを使って
簡単に作ってみました。

ブランデーは香り付け程度にちょこっとだけ。
お迎えに行けなくなっちゃうと大変なので(笑)
ですが、とっても体があったまる感じがします(´∀`)




フルブラが香る♪ホットチョコレート

◎作り方(1人分)
ココア(市販の素で作る) 100ml…水ではなく牛乳で作るのがオススメです。
ブラックチョコレート  3かけ
バナナと黄桃のフルーツブランデー お好みで

◎作り方
1.コップにチョコレートを入れて、温かいココアを50ml注ぎ
  電子レンジで加熱します。
  (500Wの電子レンジで、様子を見ながら10~20秒ずつ、
  チョコレートが溶けるまで加熱しました。)

2.スプーンでかきまぜてチョコレートを溶かしたら
  残りのココアを注ぎ、出来上がり。
  お好みでブランデーを垂らしてください。



な~んかこれ、とっても懐かしい味♪

そうそう。高校生の頃によく飲んだ
マク○ナルドの甘~いホットチョコレートみたい!



甘さの中に、ぽわ~んとブランデーの香り♪

かなり甘いので100mlでちょうど良かったけれど
若い頃の私だったら、普通に200ml飲めちゃう気がする‥‥(´・ω・)



こちらのモニターは、今日が投稿期限。
ということで、今回の投稿でフルブラレシピは最後になります(*・ω・)

お付き合いいただきましてありがとうございました。

レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ








明日からゴールデンウィークですね。

我が家はカレンダーどおりの休みですが(^д^*)

今週は夫も咳がひどく、息子も鼻水が止まらなかったので
週末はゆっくり休んで風邪を治したいな~と思っています^^;



みなさんはどこかお出かけしますか~?

楽しい連休になりますように♪(*´∀`)









このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。

フルブラソースで簡単*フルーティチキン

2013-04-24 | モニターレシピ
昨日のせたフルーツソース。
ソースを作ったら、これを作りたいなと思っていました^^

お肉に塩コショウを振ったら
醤油とフルーツソースで漬けこんで
あとはフライパンで焼くだけの簡単なものですが
お肉がふっくら柔らか♪
ブランデーとフルーツのおかげで味わい深い1皿になりました。






フルブラソースで簡単*フルーティチキン

◎材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(400g)
フルブラバナナと黄桃のフルーツソース 大さじ3
醤油 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油  大さじ1

◎作り方
1.鶏肉はフォークで何カ所か刺して、両面に塩コショウを振り
  ビニール袋に入れます。
  醤油、フルーツソースを加えて揉み込み、半日ほど冷蔵庫に寝かせます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れます。
  焦げやすいので、最初は弱めの中火で加熱し
  最後に火を強めて、こんがり色がつけば出来上がり。
  1cm幅くらいに切り、盛り付けてから、
  フライパンに残ったソースを塗ってください。
  


マーマレードチキンからヒントを得ているのですが
フルーツソースには既にブランデーやフルーツ、ハチミツも入っているので
あとは塩コショウ、醤油を足すくらいで出来てしまいました(・ε・。)






お肉がかなり大きめだったので!
少し残して、次の日の(一人)昼ごはんにしました^^
これ、パンと一緒でも美味しかったです♪



レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ











今日の横浜は、明るくなったり暗くなったり
一日ずっと変なお天気でした(×_×)

朝は私の方が、幼稚園に行きたくなくて(笑)
鼻水も出てるし休ませちゃおうかな~なんて思っちゃいました^^;

でも、息子も行く気になっていたし
4月からこんなんでどうする~!って自分に喝を入れて
なんとか元気に送り出してきました。


最初の数日は、門のところで
私の手をぎゅーっと握って離さなかった息子が、
今では元気いっぱいに
『いってきます!!! またね~!』
なんて言いながら、門の中に入って行くようになりました(´_`。)

息子の教室がちょうど門から見える位置にあるので
影からチラチラ、息子が教室に入るのを確認^^

息子もそんな私の姿を見つけて
教室に入ったら必ず手を振ってくれます。
そして後ろ髪をひかれる思いで幼稚園を後にします。
(おそらく息子はすぐに遊び始めていると思いますが。苦笑)

幼稚園が始まって2週間。
こんなに短い期間なのに、ずいぶん成長したな~(´∀`)
これからどんな風に成長していくのかが、楽しみです。











このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。

フルブラバナナと黄桃のフルーツソース

2013-04-23 | モニターレシピ
久々の更新になりました。

実は先週から風邪をひいてしまい、日曜日には久しぶりに熱を出して
休日診療所にお世話になってしまいました(汗)

今週から幼稚園のお弁当が始まるし
息子が登園している間にのんびりできる~♪だなんて
浮かれていたら…こんなことになり…。
昨日は母に息子の送り迎えを頼んでしまいました(;´▽`)
お母さん、本当にありがとう~。差し入れまでしてくれて助かりました。

おかげさまで熱は下がり、あとは少し咳が出るくらいで^^
今週はのんびりと過ごそうと思います。

ただ‥‥こちらのモニターレシピの投稿期限が迫っていて!

レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

ブログの更新だけは頑張らねば!
せっかく作ったものが、UP出来なくなるのは悲しいですものね(;´▽`)





さて、気を取り直して^^

今日のせるのは、フルーツブランデーに漬けた果実を使った
フルーツソースです。

これから料理やお菓子に展開させるため
アルコール分は飛ばさず、ハチミツだけを加えました。




フルブラバナナと黄桃のフルーツソース

◎材料(ジャム瓶約1瓶分)
フルーツブランデーに漬けたバナナ 1/2本分
フルーツブランデーに漬けた黄桃  3切れ
ハチミツ バナナと黄桃の分量の1/3量

◎作り方
1.全ての材料をブレンダーかミキサーにかけて
  ペースト状になったら出来上がり。
  清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で保存します。 




今回は、市販のラスクにサンドして食べたかったので^^

フルーツソース大さじ1をレンジにかけてアルコールを飛ばし
ハチミツを足して、ラスクにはさみました♪



うむうむ…♪ ほのか~にブランデーのコクが残っていて
黄桃の味が濃くて美味しい☆(=´Д`=)

息子のおやつにもいいかな?と思ったのですが
ほんの少しだけブランデーの苦みのようなものがあるので
一応やめておきました。

お酒にひとさじ加えても◎
桃の香りがふんわり漂って美味しかったです♪(。-_-。)







このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。

きゅうりとポテチのサンドイッチ

2013-04-16 | モニターレシピ
【レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」モニター参加中です♪】
春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ


すみません。またモニターレシピなのですが
今回はきゅうりを使ったレシピなんです(*´∀`)

まずはじめにのせるのは‥‥
私の母がよく作ってくれた、思い出の味♪
きゅうりとポテトチップスのサンドイッチです。

ちょっと意外な組み合わせなので
食べたことがない方が多いかと思うのですが^^
私が小さい頃から馴染みのあるもので
お弁当がサンドイッチの日には
必ず1個か2個、このサンドイッチが入っていました。

今回久々に作ったら、やっぱりこれ美味し~い!
きゅうり嫌いなお子さんでも、食べやすいんじゃないかな?
ウチの息子にも、近いうちに作ってあげようと思っています(*´∀`)







きゅうりとポテチのサンドイッチ

◎材料(2~3人分)
ロールパン 6~8個
ポテトチップス(コンソメパンチ) 1/2袋
埼玉県産春きゅうり 1本
塩    少々
マヨネーズ 大さじ1

◎作り方
1.きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩揉みします。
  (ポテチの塩気があるので、塩は少なめ。)

2.ビニール袋にポテトチップスを入れて粗く割ったら
  水気をよく絞ったきゅうり、マヨネーズを入れて軽く揉みます。

3.切れ目を入れたロールパンにはさんで、出来上がり。



埼玉県産春きゅうりは、シャキシャキ♪新鮮で
みずみずしくてとても美味しかったです(´・ω・)


マヨネーズと、きゅうりの水分で
ポテチが少ししなっとなるのですが
このサンドイッチの場合、それがまた美味しくて^^
パンにも馴染みやすくなる気がします。

ちょっとカロリー高くなりそうですが‥‥
これにチーズをはさんでも美味しいんですよ~(*'∀^)
オススメです♪






このブログで何度か書いたことがあるかと思いますが
ウチの夫は、きゅうりが大の苦手。

今回モニターに当選したとき、
『ごめん。モニターできゅうり当たっちゃった!』って言ったら
『俺のいないところで食べてね。』って言われちゃいました(゜∀゜)

夜食べると、臭い!って言われそうなので
(嫌いな人にとっては、においもダメなんですよね~。)

おかげで毎日の昼ごはんにきゅうりが登場しています(*´∀`)

さて、今日のお昼は何を作ろうかな♪








ここ数日、ブログの表示がおかしくなっていて
ずっと原因を探っていたのですが
昨日やっと原因が分かり、元のブログに戻すことができました。
数日間、見づらい部分があり申し訳ありませんでした。








このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。


フルブラバナナの生チョコサンド

2013-04-15 | モニターレシピ
レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

ブランデーに1日漬けたバナナを使って
まずは超簡単な大人のデザートを作ってみました。

その名のとおりなのですが^^;
生チョコに、バナナをはさむだけ。

ただそれだけなのですが
ブランデーの香りが漂って
生チョコとバナナがとろ~り♪美味しい!

今回は冷凍庫に眠っていた生チョコを使っていますが
市販のものでいいかと思います^^



フルブラバナナの生チョコサンド

◎材料(1人分)
フルーツブランデー漬けのバナナ 3つ
生チョコ(市販のもの) 3つ

◎作り方
1.生チョコは横に2等分にします。
  バナナは軽く水気を拭きます。

2.生チョコの間に、バナナをはさみ
  楊枝で止めたら出来上がり。




この手作りの生チョコも、お酒が少しきつめなので
食べるときに少し、喉がヒーヒーしてしまいました(笑)
アルコールはほとんど飛んでいるはずなんですけど^^;

ブランデーのおかげか?そこまで甘くなくて
まさに、大人のデザートという感じでした^^

生チョコじゃなくて、パリっとしたチョコを使っても
LOOKみたいで美味しいかもしれませんね~( ̄∀ ̄)






冷凍庫に眠っていた生チョコは
端っこの寄せ集めだったので
形がいびつなんです(*°▽°)

夫に出したときには、時間が経ってバナナが更に黒くなっていて
『なにこれ~!!』ってビックリされてしまいました^^;
味は美味しいんですけどね~(汗)









ここ最近、息子がよく言う言葉があります。


『ぽてぽてになってんなぁ。』


ちょっと凹凸がある部分とか
ブツブツ、ザラザラしてる部分を見つけると言うんです。

実家に置いてあったクッションを見て言ったりとか
(おそらく、毛玉が出来ていたんでしょうね~。)
風船の先っぽが、ぽこっと出ている部分をさして言ったりとか。

その言葉を聞くたびに、おかしくって
ぷっと吹き出してしまうのですが、
先日、お風呂に入っているときに
私の背中を真面目な顔でじーっと見つめて言いました。


『ん?』

『ぽてぽてになってんなぁ!』



ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!!!!



すごいおかしくて笑ったけど、大ショックで!

すぐ母にメールしたら
『子どもって正直だからねぇ』って。

そんなことないよ~ってフォローしてくれるかと思ったのに(苦笑)
なんだかダブルで大ショック(笑)


夏も近いことですしね‥‥
そろそろ背中のお手入れを始めようと決心した私でした(;´д`)









このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。





←ここ最近、何も触っていないのに
 ブログの構成?テンプレートがおかしくなってます(>_<)
 今日はなぜだか左側に過去記事が・・・。
 見づらい部分もあるかと思いますが、おそらく数日経てば直ると思います。


(追記)4/15夜

午前中からずっと不具合の原因を探っていて
今やっと!原因が分かりました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。

バナナと黄桃のフルーツブランデー

2013-04-12 | モニターレシピ
またまた^^レシピブログさんの
自家製フルーツブランデーのモニターに当選しました。

レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ





お酒がそこまで強くない私ですが
果実酒を漬けるのは大好きで^^
今回も応募してしまいました。

そうそう。前回は、漬けたあとにどういうものを作るかを
全く考えずに作ったのですが^^;
今回はそのへんもちゃんと考えて果物を決めましたよ(^皿^*)

バナナと黄桃。
2つの甘~い果物を使って
簡単なおやつも作る予定☆

楽しみ♪です(。・ω・)





バナナと黄桃のフルーツブランデー

◎材料(500mlの保存瓶1瓶分)
バナナ   1本
黄桃(缶詰) 3切れ
サントリーブランデーV.O 適量

◎作り方
1.バナナは1cm幅に切ります。
  黄桃は半分に切ります。

2.熱湯消毒した保存瓶の中に1のフルーツを入れて
  ブランデーを注ぎます。(果物が完全に隠れるまで注ぎます。)
  暗い場所に1日置いて出来上がり。



ブランデーがとってもいい香り♪

お酒に弱いので、香りを嗅いでいるだけで
少し酔いそうでした(苦笑)


まずは夫にストレートで味見してもらったら
『口当たりと喉ごしは梅酒に似てる。女性好みの味。
味は黄桃が強くて、ロックで飲むかソーダ割りが旨い!』と言って
そのあとにロックでぐびぐび飲んでいました。
(お料理に使うから、1杯でいい?ってお願いしました~^^;)

なかなか気に入ってもらえたみたいで
良かったです♪(前回は、あまりいい感想をもらえなかったので^^;)



本当は旬の果物にこだわりたかったけれど
季節を問わずに作れるフルーツもいいかな?と思い
バナナと黄桃を選んでみました(*´∀`)

デザート作りに使おうと思っていましたが
アレンジ次第ではお料理にもいけるかな???

暇な時間が増えたので(笑)
これから色々試してみようと思います。







このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。

新入りの器 * 丼

2013-04-11 | 器のこと
今日はレシピを少しお休みして
新入りの器を紹介したいと思います。

前にも一度書いたことがあるのですが
結婚してからずーっと探していた器がありました。
ラーメンなどの麺類を食べるときに使う器です。

大きな器って、場所も取るし
値段も張るのでなかなか決められず。

とりあえず、結婚式の引き出物でいただいた器を使っていました。
(いただきものを、とりあえず…なんて言ってしまって申し訳ないのですが
どうも好きになれなくて^^;)


仮の器があると、余計に必要性がなくなって。
次に探すのは、息子が成長して
大きな丼が必要になったときかな?と思っていたのですが
先日、久々に訪れたお店『madu』で
お気に入りの器に出会いました。



シンプルな粉引きの器です^^

こういうシンプルな器って
どう撮影していいやら、迷いますね(汗)




シンプルなんだけど、少し味のある器。

少しだけクセのある器に弱い…というか
粉引きの器に弱いんですよね~私。^^;


作家さんは不明なのですが、裏にmaduの文字が入ってます。




フチの部分って言ったらいいのでしょうか。

ここが持ちやすくなっているところがお気に入り♪
もしこの部分がフラットだったら
おそらくあまり魅力を感じなかったと思います。

実は、この器。
もう1サイズ小さいものがあったんですよ~。

最初にそちらの方を買おうか迷ったのですが
そうすると、また丼を探すことになるので^^;
今回は大きい方を選びました。

小さい方も、かわいかったなぁ~(笑)



先週末に購入して^^まだ一度も使っていないので
今週末に初めて使うつもり♪

まずはラーメンかな~。

うどんかな~(*´∀`)










今日は息子の初登園♪でした^^

家を出るときに、『行かない~!』って泣くかな…とドキドキでしたが、
『帰ってきたら、ピカチュウ見ようね』なんて
ついつい、ピカチュウで説得してしまい(汗)
無事に送り届けてきました~^^;


一人時間は2時間も無いのですが(当分、午前保育なんですー)
掃除したり、ブログを書いたり。




うっ・・・!


嬉しすぎる~ 一人時間♪(*´∀`)




そうこうしているうちに
お迎えの時間が近づいてきてしまいました(* ・∀・)

行ってきまーす♪










このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。

蒸しポテトと茹で卵のサラダ

2013-04-09 | モニターレシピ
レシピブログさんのモニターで
キユーピー バターミルクランチドレッシングをいただきました^^

【キユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中です】
ごちそうサラダの料理レシピ

ドレッシングなのに、バターって?ミルクって?
と気になっていた商品だったので、試すことが出来て嬉しい♪

早速味見してみると、確かにミルキーで、ほんのりバターの香りが^^*
野菜嫌いの子どもさんにも~と書かれていたので
今回は息子もギリギリ食べられそうな具をチョイスしてみました。

野菜…と言っても、じゃがいもなんです^^;
息子はなぜだかじゃがいもが苦手らしく
どうしても食べさせたいときは、ポタージュにしています。

今回は大好きな茹で卵と一緒に出したら
全部は無理でしたが、2個完食☆
ドレッシングのおかげですね^^

大人用のポテトには、ガーリックパウダーを足して
少~しパンチをきかせてみたのですが
それがまた夫に好評でした(* ・∀・)

レシピは大人用のものをのせようと思います。



蒸しポテトと茹で卵のサラダ

◎材料(2人分)
じゃがいも 2個
茹で卵   1個
レタス   2枚
塩こしょう 少々
ガーリックパウダー 適量
ドライパセリ 少々
キユーピー バターミルクランチドレッシング 適量

◎作り方
1.じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切ったら
  柔らかくなるまで蒸します。
  熱いうちに塩こしょうとガーリックパウダー、ドライパセリを振ります。

2.茹で卵は6等分に切り、レタスは適当な大きさに切り、器に乗せます。

3.レタスの上に1のじゃがいも、2の卵を乗せたら
  ドレッシングをかけて出来上がり。




見た目を重視しているので^^;
レタスを下に敷いていますが
夫に出すときにはレタスを小さめに切ってだしました^^






明日はいよいよ!幼稚園の入園式です。

少し寒いみたいだけど、雨は降らないみたいなので一安心(*´・∀・`*)

クラス分けや役員決めなどもあり
子どもだけでなく、親たちもドキドキの一日になりそうです(汗)


そして、当たり前ですが
明後日から幼稚園が始まるんですよね。

今までは毎日寝坊して、だらだら~と過ごしていた私たち…(苦笑)

3月に入ったら、早起きの習慣をつけよう~なんて
意気込んでいたのに!(;´∀`)はぁ~。
あっという間に、4月に入っちゃいました。

さて!とりあえず今日は早く寝て^^;
明日に備えようと思います♪









このブログに立ち寄ってくださった方々

温かいコメントを残してくださる方々

そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々

本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。

3歳の誕生日

2013-04-01 | Weblog
3月30日は息子の誕生日^^
今年で3歳になりました。

誕生日とは関係なかったのですが
ちょうどこの日に親戚たちと遠出する予定があり^^
朝早くから車で出かけました。

目的地は、伊豆にある『虹の郷』というところです。


電車好きな息子を、虹の郷の汽車に乗せてあげたい~!と
冬頃からお義母さんが言ってくれていて。
暖かくなったら行こう~という話でした^^

…ですが30日は天気がイマイチで、冷たい風が吹き
ものすごく寒かった!です(/_<)


大人たちは『寒~い』を連発でしたが
子どもたちはずっと走りまわっていて^^

息子も『見て見て!電車!!!踏切~!』って大興奮。



小さめですが、結構本格的な汽車!
出発するときは、大人の私でもちょっと興奮してしまいました(*゜▽゜)ノ

汽車のほかに、魅力的な遊具やオモチャが多かったみたいで
一緒に行った甥っ子たちと、はしゃぎまわっていて^^
『抱っこ~』って言われることもありませんでした。


桜の花がちょっと終わりかけていたのが残念でしたが
みんなでぶらぶら、一周するうちに体もあたたまり^^
いい運動になりました~。(もちろん、次の日は筋肉痛ですー。苦笑)






さて、帰ったら家で簡単に誕生日祝いでもするか~と思っていたら
夫の実家でピザをとってくれて!
誕生日のケーキまで用意してくれてビックリ。(涙)



(不気味~なモザイク。笑)

みんなに誕生日を祝ってもらえて、良かったね(*´u`*)




本当は日曜日にロールケーキを焼こうと思っていたのですが
(毎年恒例?の数字のケーキ、今年はやる気が起きませんでした^^;)

2日連続でケーキを食べる気になれず。
(若い頃はそんなことなかったのになぁ。笑)

でも『3』のろうそくを用意していたので
急きょ、ハンバーグにろうそくを刺してお祝いしました(苦笑)



大人も大体一緒のメニューでお祝い^^




誕生日ではなかったけど^^;
家族でハッピーバースデーを歌って。



(すごく不気味なピーマンのモザイクですみません。笑)

ハンバーグは半分しか食べなかったけど
ほかのおかずはほとんど完食。
最後に苺をもりもり食べてました^^;





あっという間の1年だったけれど
1年を振りかえってみると、やっぱり色々あったな~。

成長の遅い息子を心配ばかりして過ごしていたような気もします。

時が経てば、あんなことで心配してたこともあったね~って思うのかもしれないけど、
考えないように~と思っていても、どうしても心配してしまいます。

もうすぐ幼稚園。
色んなお友達から影響を受けて
親の力では伸ばすことのできない部分が
伸びてくれたらいいな~なんて、ちょっぴり期待してます(*^^*)

まずは、毎日嫌がらずに通えるか…
これが一番の課題です^^;






ランキングを励みにしています!



↓ 今日はレシピではありませんが‥‥
  ポチっと応援お願いします!!!(´ε`*)

 

いつも本当にありがとうございます。