Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

かぼちゃと金時豆のプリン

2012-07-31 | 和風*おやつ
久しぶりの更新になりました~!

最近色々なイベントが重なったり
オリンピックをボーっと眺めてしまったりして
すっかり(ブログ更新の)サボり癖がついてしまってます^^;
そんな今も、オリンピックを見ながらの更新です…!

今日のせるのもレシピではないのですが
近況をのせたくて、写真をのせることにしました(汗)



先日母の還暦祝のランチをしたときに作ったプリンです^^

かぼちゃのプリンは何度か作ったことがあるのですが
冷蔵庫にたまたま入っていた金時豆の煮物を入れてみました。
(って言っても、この写真じゃ…金時豆が入っているのは分かりませんね~^^;)

メーカーによって甘さや塩味などに差があると思うのですが
今回使用した金時豆は、カボチャプリンにピッタリの味でした^^
(ちなみに…使用したのは、セブンプレミアムの金時豆です。)

金時豆好きな息子が(風邪でダウンしているときに作ったため)
一口も食べなかったのが残念だったので、また作ろうと思ってます!
カボチャがお安くなってきましたしネ~☆




ここ最近、夏祭りや親せきの集まりなどがあったりして
気分はすっかり夏休み~の私^^;

そろそろ新作のレシピをUPしたいところなのですが、すみません‥‥(笑)

もう少々お待ちください~^^*






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豚肉といんげんのおろし煮

2012-07-25 | 肉・魚
いやぁ~… 本当に暑い日が続いていますね。
なーんて、何だか毎回書いているような(笑)

でも、暑いのは子どもにはあまり関係ないようで(;´Д`)
何も用事がない日には、公園へ出かけています^^;


いつもは息子と2人で公園に行くのですが
昨日は久しぶりにお友達が遊びにきてくれて、
楽しいひとときを過ごすことができました♪

息子はお友達とたくさん遊べたのが嬉しかったのか、
帰り際に『○○くん、ばいばい!』を連発していて!
もっとお友達を誘って遊ぶべきなんだろうなぁ~なんて思いました^^;


話がそれてしまいましたが(笑)

昨日お友達に『今日の夕飯何にするの~?』なんて聞いたら
『揚げ浸しにするかも~』と言うので^^

何だか私もそういうものが食べたくなってしまい
似たようなものを作りました♪^^

具は豚肉と、お庭で採れたいんげんなのですが
大根があったので、麺つゆに大根おろしを入れた煮汁で少し煮込みました。

豚肉は揚げ焼きにするのですが、火を通しすぎないのがポイント☆
しっとり柔らか~♪な豚肉と、大根おろしがさっぱりしていて♪
美味しい1品に仕上がりました(o´∪`o)



豚肉といんげんのおろし煮

◎材料(2人分)
豚薄切り肉 300g…脂身の少ない部位がおすすめ。
いんげん 5本
大根   10cm
麺つゆ(3倍濃縮) 80mlくらい
片栗粉  大さじ2~3
塩こしょう 少々
サラダ油  大さじ3

◎作り方
1.いんげんは3cm幅に、豚肉は食べやすい大きさに切り
  塩コショウをふって下味をつけます。
  大根はおろして麺つゆと合わせておきます。

2.フライパンに油を入れていんげんを揚げ焼きにします。
  焼き色がついたら取り出します。

3.豚肉に片栗粉をしっかりつけて、揚げ焼きにします。
  肉の色がかわったらペーパーで油をふきとり(揚げすぎ注意)
  いんげんを戻して、1で用意しておいた麺つゆを入れます。

4.麺つゆが少しふつふつしてきたところで火を止めて出来上がり。


豚肉はあまり香ばしい色がつくまで加熱しないのがポイント。
焼き色が付いていなくてもいいくらいです(*´v`*)

麺つゆの量は、大根おろしの水分量によってかわってくると思うので
一度に80ml入れずに少しずつ調整してみてください^^


自分で育てたいんげんだったので、心配でしたが^^;

普通のいんげんでした~(笑)




それにしても、お友達に合うたび『今日のごはん、何~?』と聞いているような…。

で、話を聞くと食べたくなってきて(笑)
数日中にマネしちゃうことが多い気がします(´∀`;)







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ごぼうと人参の味噌マヨサラダ

2012-07-23 | やさい&おいも
ごぼうのサラダが好きで^^
大学の頃、よくコンビニで買っていた記憶があるのですが(o・∀・)

ひじきのサラダと同じく、いったん炒め煮をしてから
マヨネーズと和える作り方で作ってみたら?と思いついて試してみたら
なかなか美味しく仕上がったので、ブログにのせることにしました。

醤油ベースでも美味しくできるのですが
味噌を加えると、より一層こっくりとした感じになるし
マヨネーズが具材とよく絡んで美味し~い(*´∀`)

ウチの定番サラダの仲間入りです☆



ごぼうと人参の味噌マヨサラダ

◎材料
ごぼう 1本
人参  1本
しめじ 1パック
酒   小さじ1
砂糖  小さじ1
味噌  大さじ1~1.5
醤油  大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
塩こしょう 少々
ゴマ油   大さじ1
すり白ごま 大さじ1

◎作り方
1.人参は繊維を斜めに断つように細切りに、ごぼうも同じように細切りにします。
  しめじはほぐしておきます。

2.鍋にゴマ油を熱し、ごぼうを炒めます。
  中火で香ばしい色が付くまで炒めたら人参としめじを加え
  しめじから水分が出てくるまで炒めます。

3.水1カップと酒、砂糖を加えたら、蓋をして弱火~中火で10分煮込み
  そのあと蓋を取って味噌の半量、醤油を加えます。
  煮汁が残り1/4くらいになったら味噌の残り(半量)を加えて
  煮汁がほとんどなくなるまで煮込みます。

4.粗熱を取り、マヨネーズ、すりゴマを混ぜ合わせたら
  塩コショウで味をととのえて出来上がり。


ごぼうの切り方には好みがあるかもしれませんね^^
斜め細切りにすると、ほどよくシャキっとする感じでしょうか^^

もっとシャキシャキさせたい場合は繊維にそって切ると◎
あとは水を減らして加熱時間を短くしてください。



我が家の場合、ごぼうがシャキシャキだと『硬い!』と言われ(笑)
人参の歯ごたえが少しでもあると、息子が全く食べてくれないため(;´Д`)
結構柔らかめの仕上がりなのですが^^;

それでもなかなか美味しくってお気に入り☆

レタスと一緒に食べたり、サンドイッチの具にしても美味しいですヨ~(*´v`*)






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焼きかぶと生ハムのサラダ

2012-07-19 | モニターレシピ
おかげさまで、息子と夫の風邪はすっかり良くなりました^^
食欲もだいぶ戻ってきたので、我が家の食卓もやっと通常の雰囲気を取り戻しつつあります!

とはいえ、この暑さ…。参ってしまいますね~(~д~*)
私は夏が大好きなのですが、さすがに暑くてバテ気味です(汗)

気が付くと、ついつい冷たい食べ物を欲している自分がいて^^;
炒めものなどを作っても、あっさりさっぱり系の味付けになってしまいます。


さて、今日のせるのはとってもシンプルな味付けのサラダ☆

かぶを香ばしい色がつくまで焼いてからサラダにするのがポイントなんです。
本当は、暑いので火を使わずに作りたいところなんですけど‥‥(笑)

かぶの甘さと生ハムの塩気が相性抜群♪
塩コショウとオリーブオイルでさっぱりといただきます^^



焼きカブと生ハムのサラダ

◎材料(3人分)
かぶ  3つ(葉は除く)
生ハム 30g
サラダほうれん草 適量
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス) 適量
オリーブオイル 適量

◎作り方
1.かぶは皮をむいて5mm幅に、サラダほうれん草は3~4cm幅に切ります。
  生ハムは3cm幅に切ります。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを焼きます。
  香りソルトを振りながら、強火で焼きつけるように炒めて、
  色がついたものから取り出し、粗熱を取ります。

3.器にサラダほうれん草を盛り付けて、その上にかぶ、生ハムをのせます。
  オリーブオイルと香りソルトを添えて出来上がり。


香りソルト(4種のペパーミックス)は、普通の塩コショウより香りがよくて
旨みもあって深~い味わいの調味料でした^^
もしなければ普通の塩コショウでもOK。


かぶを強火でガンガン焼きつけて、香ばしい色にするのがポイントです!
(弱火で加熱すると、柔らかくなってしまいます!)



かぶって、生のままでも美味しいんですけど^^

たまにはこんな違った食べ方もいいかもしれませんねぇ(。-_-。)


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カボチャのスパイシーポタージュ

2012-07-15 | モニターレシピ
今日も引き続きモニターレシピです♪

生クリームをたっぷり入れたカボチャの濃厚ポタージュに
ハウスのカレーパウダーをかけただけなのですが^^
カボチャの甘いスープにスパイシーなカレーの香りがピッタリ☆

カボチャのポタージュって、私の中では秋のイメージなのですが
これなら暑い時期にもぐびぐび飲めちゃう気がします(*´∀`)

カボチャが美味しい季節になってきたので
しばらくハマって何度も作ってしまいそうな予感…(笑)



カボチャのスパイシーポタージュ

◎材料(4人分)
かぼちゃ  1/4個
玉ねぎ   1/2個
ローリエ  1枚
バター   大さじ1
コンソメ  2個
生クリーム 100ml(植物性のものを使用しています。)
ハウスカレーパウダー 適量

◎作り方
1.かぼちゃは3~4cmくらいの大きさに切り、玉ねぎは2cm角に切ります。

2.鍋にバターを熱してローリエを加え、玉ねぎを炒めます。
  玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃと水300mlを加えます。
  煮立ってきたら弱火にしてコンソメを加え、蓋をして15分前後
  かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  (最初はかぼちゃの皮が水に浸る感じにして、途中でかき混ぜて均等に火を通してください)

3.ローリエを取り除いたらブレンダーでかくはんして(または粗熱をとってミキサーにかけて)
  生クリームを加えてひと煮したら器に盛り付け、カレーパウダーをかけて出来上がり。



作った直後に、ネットでレシピの検索をしてみたら…
作り方はほとんど同じでしたが^^;お米を加えると書いてあって!
そういえば忘れてた~!と一瞬、焦ってしまいましたが(笑)

このポタージュはとっても濃厚なので
お米を加えてたら固まってたかもしれません(笑)



カボチャとカレーの組み合わせって、大好きです(*´∀`)♪

カボチャが苦手な夫が何と言おうとも…

絶対!また作ろうと思います(笑)




2枚目の写真を見てお分かりかと思いますが…



このスープマグ、本当はこちらが正面です(笑)







夫と息子は今日も21時に布団に入ってしまいました~(´_`。)

夫は相当体調が悪いみたいで… 本当にかわいそう…。

息子もここ1週間、一体何食べたっけ?っていうくらい
ほとんどごはんを食べていません。

早くよくなっておくれ~(ノД`。)



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香りソルトで*鮭のバター焼き ハーブオニオン添え

2012-07-14 | モニターレシピ
3日振りの更新になってしまいました。

息子の熱は少し落ち着いてきていますが
まだ食欲がなく、更に夫も風邪で寝込んでいて
バタバタした日々を送っています^^;

そんな中、なんとモニターに当選してしまいました~!
ということで、早速作ったものをのせたいと思います。

ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)を使った1皿です。

このシリーズ、実はとってもお気に入りなので^^
試すことができてとっても嬉しい♪

ハーブの香りと美味しいお塩、
シンプルだけど素材の味をぐっと引き立ててくれます。

今回は鮭のバター焼きに使ってみました^^*



香りソルトで*鮭のバター焼き ハーブオニオン添え

◎材料(2人分)
鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2個
トマト(輪切り) 1枚
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス) 適量
バター 大さじ1
オリーブオイル 少々

◎作り方
1.玉ねぎは薄切りにして塩で揉み、水にさらして辛味を抜きます。
  香りソルトとオリーブオイル少々で味付けします。
  器にトマトを乗せておきます。

2.鮭は香りソルトで下味をつけておきます。

3.フライパンにバターを熱し、2を焼きます。
  両面焼き色がついたら、取り出してトマトの上にのせます。
  最後に1の玉ねぎをトッピングして出来上がり。




別ブログにチラっと書いたのですが
息子、マイコプラズマの疑いだそうです~(>_<;)

もう熱が落ち着いてきているので大丈夫だとは思いますが
夫にうつってしまったんじゃないかと心配してます。

最初に書きましたが息子の食欲が全く戻らず
痩せてしまって、フラフラしているので
しばらく家の中で過ごすことになるかな…^^;

せっかくの連休ですが、テレビ漬けの3日間になりそうな予感です(涙)



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母の誕生日

2012-07-11 | Weblog
今日7月11日は、母の60歳のお誕生日。
ということで、本当にささやかですが…お誕生日会を開きました^^



menu
*レンジで簡単☆鶏肉ロールのレンジ蒸し
*キャベツと蒸し鶏の塩昆マヨ和え
*玉ねぎ入り切干大根の煮物
*ひじきとキノコの洋風サラダ
*自家製ミニトマト
*コーンと舞茸の炊き込みごはん
*手作りプリン(写真なし)


まぁ!なんと質素なお誕生日会ですこと。
いつもなら(笑)なんて入れるところですが、全然笑えません…。
まるで普通の日のランチのようです。

本当はほかに色々と予定していたものがあったのですが
息子の咳がひどくて夜ほとんど眠れず。

二度寝の時間に作るはずだったものが…(二度寝して)作れませんでした~(汗)

ひどい言い訳ですね^^;


しかもコーンと舞茸の炊き込みごはんはもう少し改良が必要でした(´ε`;)キャー



デザートだけ手作りできたのが救いでしょうか^^;
でも・・・気持ちだけはたっっっっぷりこもっているんですよ!!!(笑)

後でもっと本格的なお祝い会をする予定なので(レストランで。笑)
そのときに少し挽回できればと思います(´∀`;)どうやって挽回しよう?(苦笑)

最後になっちゃったけど…

お母さん、お誕生日おめでとう!

これからも長生きしてくださいね^^







また息子の話ですが…

昨日から微熱が続いていて食欲もなく、咳が出始めていて(;´Д`)
今日の午前中、母に付き添ってもらって病院へ行ってきました。

まぁ、風邪ですね~
ごはんが食べられなくても焦らなくていいよ~
という先生の言葉にちょっとホッとしたのですが^^

それでも、お昼寝して5分で咳き込んで起きるし
夕方にまた熱が出るし…薬は飲まないし(涙)
とにかく機嫌が悪くて、私がそばにいないといけないし

子どもの風邪って、ホントに大変ですね~(*ノД`*)

それに加えて… さっき帰ってきた夫。
『なんか頭と喉が痛い』ですって!!!(T◇T )
お願いだからやめてくださーい(笑)

私だけは何とかうつらないように‥‥(´_`。)

気力で頑張ろうと思います!!!





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※ ブログの文字のフォントがおかしいのですが、これは一時的なもので、13日に元に戻るそうです。

豚肉と青梗菜の卵あんかけ丼

2012-07-10 | ごはん・丼・ワンプレート
ゆるゆる更新になりそう…と宣告しておきながら
普通に更新しちゃいます(*´∀`)

こちらは昨日の晩ごはん☆
ブログにのせるつもりはなかったのですが、美味しく出来たし
まだ明るい時間だったので写真を撮ってしまいました(笑)



昔ブログにのせた『鶏肉と青梗菜のとろとろ~♪あんかけ炒飯』というレシピがあって
今回はそのレシピを少し替えたバージョンなんです(´・ω・)

このあんかけ炒飯が実はとっても好きで^^
我が家ではよく登場する定番のものなのですが

昨日は息子の機嫌が悪くて、ぱぱっと作れるものにしたくて
レシピを少し変えて作ってみることに♪

味付けを少しシンプルにして、チャーハンを白いごはんにしているので
前のレシピよりすごく簡単☆だけど、美味しくできて大満足な1皿になりました。

レシピはだらだら書いてますが(笑)
作ってみると簡単☆ オススメです(*´∀`)



豚肉と青梗菜の卵あんかけ丼

◎材料(2人分)
ごはん 茶碗2杯分
豚小間切れ肉 180g
卵    1個
青梗菜  1株
にんにく 1片
a 醤油   小さじ1
a 鶏がらスープの素   小さじ1
a オイスターソース   小さじ1
片栗粉・塩コショウ 適量
ゴマ油   小さじ1

◎作り方
1.豚肉に塩コショウを振り、下味をつけます。
  青梗菜は半分の長さに切り、下の部分は縦8等分に切ります。
  にんにくは薄切りにします。

2.下味をつけた豚肉に、片栗粉を小さじ2まぶして揉みこみます。
  フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、
  ほんのり色がついてきたら豚肉を入れます。

3.肉の色が変わったら、水1カップとaの調味料を加えて
  煮立ってきたところで青梗菜を入れます。

4.青梗菜の色が鮮やかになってきたら、味をみて塩を足し
  水溶き片栗粉でとろみをつけます。

5.ぐつぐつ煮立たせたところに溶き卵を加えて、卵がふわっと浮いてきたら火を止めます。
  (卵は浮いてくるまで触らないようにします。)
  器にごはんを盛り付けて、あんをかけて出来上がり。

  お好みで酢、ゴマ油、コショウをかけてください♪




実は先日お友達に『青梗菜を使った料理ってなんかある~?』と聞かれて
鶏肉のあんかけ炒飯を思い出した私。

大好きなレシピでしたが、思えば数カ月くらい作っていなかったんですよね(´∀`;)
お友達のおかげでレシピを思い出すことが出来て
更にバージョンアップすることが出来ました☆





熱の風邪をひいたらしい息子ですが…
昨日の夜の時点ではまだ熱が下がらず(;´Д`)
夜中も何となく苦しそうな様子でした。

食欲もないのでちょっと心配なんですよねぇ(涙)

あと少ししたら起こしてみるつもりですが
熱が下がっていることを祈るばかりです(´_`。)


 お友達のYちゃんが、枝豆とチーズのおかかマフィンひじきとコーンのサラダひじきとチーズのおやつパン
      どどーん!と3つも作ってくれました(=゜ω゜)
      Yちゃん、いつも作ってくれてありがとう~☆

 お友達のAちゃんが、とろーりチーズと納豆の焼き味噌ごはんを作ってくれました!
      作ってくれて、ありがとう☆ これからも簡単ごはんレシピ、頑張るよ~(o・ω・o)ノ 





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家庭菜園日記*と初めての参観日

2012-07-09 | Weblog
今日はレシピをお休みして、家庭菜園の日記を書こうと思います^^

1か月ほど前にのせた家庭菜園の記事では…→
まだ30cmほどの大きさだったミニトマトの苗。

ここ最近、夏らしくなってきたせいか
ぐんぐん成長して、こんなに大きくなりました☆



私の肩くらいの高さまでのびてます^^

写真だと少し分かりにくいのですが
下の方には少し赤くなったトマトがついています。

たまに枯れたような葉があるのは台風の影響なんですよ(涙)

海が近いせいか?塩を含んだ雨が強烈に吹きつけて
色々な植物が枯れてしまいました(´_`。)

いくつか実の方もやられてしまいましたが(涙)
その後の天候がよかったせいか、ここまで育ってくれて良かったです。




もうすでにトマトの実を2つほど(2つだけ?笑)収穫できてますが…
この様子だと、次回は5つくらい一気に赤くなりそうな感じかしら?

この部分が一番たくさんの実をつけてます↓



8月に入ったら…ドカドカっと10個くらい収穫できそうかな?(10個って。笑)




今回新たに試みたのが、これ。
挿し木?というのでしょうか。
トマトのわき芽をつんで、それをプランターの土に挿して…
水を切らさないようにしていると、2週間ほどで根がつきます^^
花が咲いたので、地植えにしました。

こちらはオマケみたいなものなので、
そんなに立派なトマトがなるか分かりませんが
成長が楽しみです♪




そしてもう一つ。

お義母さんにオススメされて、育ててみました^^

トマトの後ろにチラっと写っているこちら。

 

つるなしいんげんです。

写真だと分かりにくいのですが、もう実をつけ始めています。


種から育てていますが、土にパラパラ~と種をまいて
定期的に肥料をあげるだけ。
ほとんどほっぽらかし状態~でここまで育ちました^^
まさに私向きの野菜ですね(笑)






金曜日は幼稚園の参観日でした^^

人よりも成長の遅い子なのでいろいろ心配していましたが
そこまでひどく遅れをとっている様子もなく
先生にフォローしてもらいながら、何とか園生活を楽しんでいる様子でした。

一番感動したのが、名前を呼ばれて手をあげたところ。
家ではできていたけれど、こういう場所では無理だと思っていました(涙)

こんなことで感動しちゃうなんて、この先どうなるの?って感じですが(笑)

一人で…こんなに一生懸命頑張ってるんだね~って思うだけで
ちょっとウルウルきてしまいました(笑)


でも、これから毎日幼稚園が始まったら
自分の知らないところで、新たな1歩を踏み出すことが多くなるんでしょうねぇ(ノД`。)

こうやって、親のもとから離れていくんだなぁ~なんて思うと少し寂しい気持ちもありますが
いろんな人に刺激をもらって、どんどん世界が広くなっていくのは
とっても大切なことだと思うので^^*

そんな息子のこれからの姿を、楽しみにしようと思っています(*´v`*)





そんな息子ですが… 実は昨日の朝方から、熱を出しているんですよ~(汗)

もうだいぶ下がってきているのですが
子どもの熱って、必要以上に心配してしまいますね(ノд`*)

何だか何も手につかない感じです^^;


ということで、今週はゆるゆる更新になりそうです^^






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キャベツと蒸し鶏の塩昆マヨ和え

2012-07-06 | やさい&おいも
キャベツと塩昆布を合わせることが多い我が家^^

ちょっといつもと違う1品にしたくて
思いつきでマヨネーズを加えてみたら、
とっても美味しい味に仕上がりました(*´∀`)

蒸し鶏もたっぷり入れるのがポイント☆
キャベツがいっぱい食べられます^^

カレーの付け合わせにしたり、パスタに添えたり♪
洋風でも和風でも合う嬉しいおかずです(*´v`*)



キャベツと蒸し鶏の塩昆マヨ和え

◎材料(4人分)
キャベツ 4枚
鶏胸肉  1枚
塩昆布  大さじ3
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ3~4

◎作り方
1.蒸し鶏を作ります。
  沸騰したお湯の中に酒と塩(分量外)を入れて鶏胸肉を入れたら
  ひと煮立ちさせて火を止め、蓋をして15~20分置きます。
  粗熱が取れたら、裂いておきます。(少し大きめに裂くと美味しいです。)

2.キャベツは半分にしてから粗めの千切りにして器に入れ、
  電子レンジでしんなりするまで加熱して粗熱を取ります。
  
3.ボウルに1と2、塩昆布、麺つゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら、
  冷蔵庫で冷やして出来上がり。


1日くらい置いても、味が馴染んで美味しいです(・∀・)♪



塩昆布とマヨネーズって、和風のような洋風のような…?
ちょっと不思議な組み合わせですが
塩昆布の深い味わいと、マヨネーズのコクがマッチしていて
なかなかの名コンビ☆だな~と思いました(*´∀`)

キャベツが余って困ったときに、ぜひ試してみてください(*ゝ∀・)




昨日は『七夕飾りを作ろう!』という幼稚園のイベントへ行ってきました。

本当は写真をのせるつもりでしたが
あまりにも微妙な作品なのでやめておきますね(笑)


体育館が暑かったせいか?息子は私の元を離れず
割と大人しくしてくれて助かったのですが~(;´Д`)

暑さのせいか体力を消耗したらしく
帰り道に『抱っこ~!』って激しく泣き叫び
急な坂道を、息子&七夕飾りをかついで登るハメに(笑)

坂の途中で何度も飾りが落ちるし(しっかりテープで止めるべきでした。笑)
息子は泣き叫ぶし(私も心の中で泣き叫びましたよ~。苦笑)
汗だくで帰宅しました~(´∀`;) 

さて、今日は幼稚園の参観日です。
どんな1日になるかな?(;´Д`)ドキドキです~





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