カレーレシピ続きます^^
カレーパスタの存在は知っているけど…
それが一体どんなものなのか調べもせず、妄想だけで作ってみました(笑)
そしたらそれが結構美味しく出来たので
レシピをのせようと思います。
前にのせたドライカレーと似ていますが
ケチャップを使ってパスタに合う味に^^
野菜をバターで炒めることで、コクを出しました。
野菜たっぷりカレーパスタ
◎材料(4~5人分)
パスタ
合びき肉 300g
人参 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 2本
にんにく 1かけ
バター 大さじ1
サラダ油 小さじ1
カレー粉 大さじ1
ソース 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
塩コショウ 適量
◎作り方
1.野菜(にんにくも)は全てみじん切りにします。
2.フライパンに油とバターを入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
続けてセロリ、人参を入れて炒めたら、フタをしてしんなりするまで蒸し煮します。
真ん中にスペースを作ってにんにくを入れ、ひき肉を入れて
ひき肉をほぐしながら、野菜と炒め合わせます。
3.ひき肉に火がとおったら、カレー粉をまぶして炒め合わせて
ソース、ケチャップ、みりん、塩コショウで味付けをします。
茹でたパスタの上に乗せて出来上がり。
パスタはくっつきやすいので、盛り付けたあとに少量の茹で汁をかけました。
炒めるときにビックリしてしまうほど、野菜がたっぷりです。
セロリは葉の部分も全てみじん切りに。
フードプロセッサーを使いました~(;´▽`)
実は今回、きのこを入れるのを忘れてしまったのですが
入れたらもっと美味しかったかな。うーむ(笑)
でもこれ…結構気に入っちゃったんですよね…(;´▽`)
ドライカレーの方も大好きだけど、こっちも美味しい!
どちらも我が家の冷凍保存食に決定です☆
*
月曜日から今日(水曜)まで夫が風邪で仕事を休んでいます(´_`。)
そしてなぜだか分からないのですが、数日前から
夜中に息子が何度も目覚めるせいもあり
ちょっとヘロヘロな私です^^;
(たいした看病もしてないのにな…。笑)
今日は今のところ、ぐっすり眠っている様子(*゜v゜*)
どうかこのまま朝まで起きませんようにー!
そして…朝になったら、夫が元気になっていますように(*´ο`*)
ちぐちぐが、レンジで簡単 ガーリックペッパーハムを作ってくれました☆
ちぐちぐ、3件もコメントありがとう(笑)
チーズドレッシングって、シーザーサラダのかな???
私も今度やってみるね^^
satokoさんが、レンジで簡単 ガーリックペッパーハムを作ってくださいました^^
私も今度はコンソメ&岩塩に挑戦してみます☆
とーっても美味しそうに作ってくださって、ありがとうございました^^
sugarさんが、セロリとしめじのドライカレーを作ってくださいました☆
sugarさんちのごぼう祭りに、このレシピを加えてくださり嬉しいです~^^*
そしてごぼうと言えば私!と思いだしてくださって感動です(笑)
美味しそうに作ってくださってありがとうございました^^
*
ランキングを励みにしています
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです
←ポチ☆
いつも応援ありがとうございます。
カレーパスタの存在は知っているけど…
それが一体どんなものなのか調べもせず、妄想だけで作ってみました(笑)
そしたらそれが結構美味しく出来たので
レシピをのせようと思います。
前にのせたドライカレーと似ていますが
ケチャップを使ってパスタに合う味に^^
野菜をバターで炒めることで、コクを出しました。
野菜たっぷりカレーパスタ
◎材料(4~5人分)
パスタ
合びき肉 300g
人参 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 2本
にんにく 1かけ
バター 大さじ1
サラダ油 小さじ1
カレー粉 大さじ1
ソース 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
塩コショウ 適量
◎作り方
1.野菜(にんにくも)は全てみじん切りにします。
2.フライパンに油とバターを入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
続けてセロリ、人参を入れて炒めたら、フタをしてしんなりするまで蒸し煮します。
真ん中にスペースを作ってにんにくを入れ、ひき肉を入れて
ひき肉をほぐしながら、野菜と炒め合わせます。
3.ひき肉に火がとおったら、カレー粉をまぶして炒め合わせて
ソース、ケチャップ、みりん、塩コショウで味付けをします。
茹でたパスタの上に乗せて出来上がり。
パスタはくっつきやすいので、盛り付けたあとに少量の茹で汁をかけました。
炒めるときにビックリしてしまうほど、野菜がたっぷりです。
セロリは葉の部分も全てみじん切りに。
フードプロセッサーを使いました~(;´▽`)
実は今回、きのこを入れるのを忘れてしまったのですが
入れたらもっと美味しかったかな。うーむ(笑)
でもこれ…結構気に入っちゃったんですよね…(;´▽`)
ドライカレーの方も大好きだけど、こっちも美味しい!
どちらも我が家の冷凍保存食に決定です☆
*
月曜日から今日(水曜)まで夫が風邪で仕事を休んでいます(´_`。)
そしてなぜだか分からないのですが、数日前から
夜中に息子が何度も目覚めるせいもあり
ちょっとヘロヘロな私です^^;
(たいした看病もしてないのにな…。笑)
今日は今のところ、ぐっすり眠っている様子(*゜v゜*)
どうかこのまま朝まで起きませんようにー!
そして…朝になったら、夫が元気になっていますように(*´ο`*)
ちぐちぐが、レンジで簡単 ガーリックペッパーハムを作ってくれました☆
ちぐちぐ、3件もコメントありがとう(笑)
チーズドレッシングって、シーザーサラダのかな???
私も今度やってみるね^^
satokoさんが、レンジで簡単 ガーリックペッパーハムを作ってくださいました^^
私も今度はコンソメ&岩塩に挑戦してみます☆
とーっても美味しそうに作ってくださって、ありがとうございました^^
sugarさんが、セロリとしめじのドライカレーを作ってくださいました☆
sugarさんちのごぼう祭りに、このレシピを加えてくださり嬉しいです~^^*
そしてごぼうと言えば私!と思いだしてくださって感動です(笑)
美味しそうに作ってくださってありがとうございました^^
*
ランキングを励みにしています
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです
←ポチ☆
いつも応援ありがとうございます。
うちは昔からよくそうやって食べてた~
今もカレーの次の日はカレーうどんかカレースパゲッティ♪
…って、本当は違うのか?!(笑)
一般的なメニューじゃなかったのかしら…
パスタにカレーって…(´▽`;)
うちもここ2日くらい泣いてちょくちょくおきるわ…
ガンバロ、お互い・゜・(ノД`)・゜・
そうかー、冷凍しておいたら、パスタ茹でるだけでいいもんね、時間が無い時とかに便利~。
この盛り付けのテーマが気になる。お箸なところとか。
夫さん、お大事に。お仕事忙しかったのかな~・。
私、前普通のカレーをおアスタに乗せたことあり爆
でもひき肉とカレー粉でっていうのが一番よく合いそうですね
ミートソースのカレー味ね。
これは冷凍保存もできるし、コッペパンにも挟みたいわね。
パスタだったとは!
ってゆうか、カレーパスタ、初耳です。
メジャーな食べ物なんでしょか???
たしかに、最初にドライカレー作った時に
“ミートソースみたいだな~”と思いました。
パスタに合いそうですね~
ウチの息子、間違いなく好きだわ(笑)
2日目のカレーをパスタにかけたら
確かに!!カレーパスタ!(笑)
何でだろう。それは全然浮かばなかった^^;
今度やってみるね~♪
っていうか、一度検索してみようかなぁ…(笑)
luneちゃんところも???
寒いからかねぇ???
冷凍しておくとね、ほんっっっっとに!楽だよ~(笑)
今週末も、たぶん登場すると思うよ~^^
今回の盛り付けは…実は、適当なの(笑)
すぐに食べたかったんだー^^
夫はだいぶよくなりました^^ありがとー!
結構美味しそうですよねぇ~!
うどんに乗せたことはあるのですが
パスタは未体験^^
今度やってみたいと思います♪
コッペパンに挟むのも美味しそう~!
satokoさん、ナイスアイデアです☆
何て言ったらいいか分からず
ドライカレーのようなレシピって書いてしまいました(笑)
カレーパスタって、何度か聞いたことがあります^^
でも、どこで?って聞かれると分からないのですが(笑)
たぶんちゃんとしたレシピがあるんじゃないかな…?
(普通の人はそれを調べてから、作るんだろうなぁ^^;)
これはニセカレーパスタかもしれませんが(笑)
ぜひ試してみてくださぁーい^^*