![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/59/81343837ac400b9b551cdffdc537977e.jpg)
いつものコンソメスープに、カレー粉を入れてみたら
ごはんにも合う、スパイシースープになりました。
--材料--
玉ねぎ(中くらい) 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1枚くらい
じゃがいも 1個
豆もやし 1/2パック
ベーコン(かたまり) 50g
コンソメ 1/2個
カレー粉 小さじ1
パセリのみじん切り 少々
サラダ油
塩
1.玉ねぎは薄切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは厚さ1.5cmのいちょう切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にサラダ油大さじ1とベーコンを入れて弱火にかけ、
ベーコンから油が出てきたら、タマネギを入れて、中火にする。
3.玉ねぎが透き通ってやわらかくなったところで
キャベツ、にんじん、コンソメ、カレー粉小さじ1、塩小さじ1/3、
水3カップを加え、火を少し強めにして、煮立ったら弱火にしてアクを取る。
5~10分ほど煮たら、じゃがいもと豆もやしを加え、さらに7~8分煮る。
3.じゃがいもが柔らかくなったら、器に盛り、
パセリのみじん切りを散らしてできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
すこし多めに入れると、コクが出て、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
具は何でもだいじょうぶですが
豆もやし、じゃがいも、タマネギ、キャベツは
このスープに合う具だなぁと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
わたしのばあい、具だくさんにして、ごはんやパンも添えれば
ほかにおかずが要らないくらいです。
朝ご飯にもピッタリ!
オススメスープです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
作ってみたいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ぽちっとクリックおねがいします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも励みになっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
フォーが入ってておどろくくらい野菜が入ってて
ココナッツカレー風味。(インスタント)
すごく食べやすい。
これも、きっと今の季節、すごく食べやすそう!!
今食べたいくらい!!!
レシピいただきー!!
近々作ります!!!
ありがとう!!
おどろくほどに、野菜が入ってるとか?
フォーとカレースープって、合いそうだね!
今度入れてみようかなぁ
カレースープ、なかなかいいよ。
簡単だし、野菜もたくさん食べられるしね
作ってみてー