Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

Wでネギだく~♪牛丼

2009-04-04 | ごはん・丼・ワンプレート
実家からもらった牛肉が冷凍庫に眠っていて…
そろそろ使わなきゃいけなかったので
(いつも、このパターン。^^;)

すごく高いお肉ということだったので
あれこれアレンジするよりも、シンプルな牛丼にしちゃいました。

とろんとろんの玉ねぎ&長ネギ(ってことでWネギ)がたーっぷり!

味付けは麺つゆで簡単に作りました^^


* Wでネギだく~♪牛丼 *



レシピ書くまでもないのですが・・・

牛肉と薄切りにした玉ねぎ、適当な大きさに切った長ネギを炒めて
しんなりしてきたら出し汁を入れ、砂糖と麺つゆで味付けをして出来上がり。


数々の牛丼を食べてきた夫いわく・・・

『牛丼っていうのは、安い牛肉じゃないとダメだね』



(ノ°▽°)ノ ・・・?




( ̄□ ̄|||) え?




( T∇T) がびーん




うーん。でも、確かに~。 笑


まずいわけじゃなくて、間違いなく美味しいんだけど、
高級な牛丼になっちゃってる。

あの牛丼ってのは、安っぽさがいいのかも。

という結論に達しました。


あぁー。失敗~(笑)


今度は安い牛肉を買ってきて、作ってみよう。涙





ポチっとしていただけたら嬉しいです

遊びにきてくださってありがとうございました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
yukariちゃん、おはよーーー☆ (なま)
2009-04-05 07:54:21
そうかー、そうなのかー、安いお肉じゃないと
ダメなのかー。笑~。
でもねー、とろとろのWネギがと~ってもイイ感じ♪
私、牛丼ってたぶん2回しか食べたことないのです。
テイクアウト1回、家で1回。ので、牛丼について
多くを語れないー。でも!そういう私だからこそ、
この”高級牛丼、食べてみたい
返信する
なまぞうchan* (yukari)
2009-04-06 10:23:58
コメントいっぱいありがとー!
うれしいなぁ^^

私も、牛丼屋さんに行った回数は5回以下だなぁ。

好きなんだけどね、食べるのが遅いの。
かなり迷惑な人だと思うから、
行かないというよりも、行けない派。笑

すいてる牛丼屋、探し中よ♪

だから・・・私も、多くを語れないんだ~^^;

でもやっぱりこの高級牛丼は、なんか違った!
もっと、ジャンキーな食べ物だよねぇ。牛丼って。笑
返信する

コメントを投稿