久しぶりに野沢菜を買ったので
炊き込みごはんにして~
おにぎりにして~
それをお茶づけにして~
なんてのんびり妄想してたら・・・
1日、賞味期限すぎて・・・る???
ということで・・・
焦ってパスタにしてしまいました^^;
* 豚肉と野沢菜の和風パスタ *
野沢菜はたっぷり一袋(200gくらい)を細かく刻み
にんにくはみじん切りに、豚肉は3㎝くらいの幅に切ります。
パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れてにんにくをじっくり炒め
香りが立ってきたところで鷹の爪を入れ、豚肉を入れて炒めます。
パスタが茹で上がる1分ほど前に野沢菜を入れ、
味を見て、醤油を入れます。
(野沢菜の塩分があるので、味見しながら醤油で調節してください。)
パスタと和えて出来上がりです。
お好みで、刻み海苔、白ごまを振ってくださいね~
高菜でも作ったことがあるのですが
個人的に、野沢菜の方が好みかも。
美味しそう~と思っていただけたら1クリックおねがいします
いつもお手数おかけして、すみません。
応援ありがとうございます
なまちゃんがコチュポテトを作ってくれました~
写真ものっけてくれてます!
私のよりも美味しそうにできてるよー
なまちゃーん!ありがとうね~
asacopちゃんが、またラフランスの赤ワイン煮を作ってくれました~
いつもいつも作ってくれて、ほんとうにありがとーう
*
そういえば・・・
簡単*鮭のレンジ蒸し の写真を入れ替えました^^
前のより、ちょっとは美味しそうに撮れたかなぁー
なのであまり冒険してない。
パスタ大好きなのにー
うらやましいなー
夫が炭水化物断ちしてるので
麺類やどんぶりや味ゴハン系が
できない今日この頃。
ヘルシーおかず、いろいろ大変だー。
太郎がいるのでなかなか夜にペペロンはつくらないけど(クリームかトマトが多い)これならいけるかもね。
昨日は応募ありがと~。
でも、いつもご飯のおともとして食べるだけで
パスタにするなんて思いつかなかったよ
美味しそう~~!
特にペペロンチーノの塩加減がとても難しくて。
今回は醤油でごまかしちゃった^^*
旦那さん、炭水化物断ちしてんの!?
それって、(作る側としては・・・)結構大変だよねぇ!?
でも、がんばってダイエットしてるんだろうから
協力してあげたいもんねぇ
あぁでも、子どもはトマト味とかクリーム味の方が好きかもね
たらごんちゃんのブログを見て
すぐに応募しちゃったよ~!!
だってすっごい魅力的!
当たったら嬉しいなぁー^^*
豚肉じゃなくて、じゃこでもよかったかなぁーなんて思った
もし野沢菜を買う機会があったらぜひ試してみてね