Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

豚肉と野沢菜の和風ペペロンチーノ

2008-12-10 | 麺・パスタ・スープ


久しぶりに野沢菜を買ったので

炊き込みごはんにして~
おにぎりにして~
それをお茶づけにして~

なんてのんびり妄想してたら・・・


1日、賞味期限すぎて・・・る???


ということで・・・

焦ってパスタにしてしまいました^^;





* 豚肉と野沢菜の和風パスタ *

野沢菜はたっぷり一袋(200gくらい)を細かく刻み
にんにくはみじん切りに、豚肉は3㎝くらいの幅に切ります。


パスタを茹で始めます。

フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れてにんにくをじっくり炒め
香りが立ってきたところで鷹の爪を入れ、豚肉を入れて炒めます。

パスタが茹で上がる1分ほど前に野沢菜を入れ、
味を見て、醤油を入れます。
(野沢菜の塩分があるので、味見しながら醤油で調節してください。)

パスタと和えて出来上がりです。

お好みで、刻み海苔、白ごまを振ってくださいね~


高菜でも作ったことがあるのですが
個人的に、野沢菜の方が好みかも。






美味しそう~と思っていただけたら1クリックおねがいします


いつもお手数おかけして、すみません。

応援ありがとうございます





 なまちゃんコチュポテトを作ってくれました~
      写真ものっけてくれてます!
      私のよりも美味しそうにできてるよー
      なまちゃーん!ありがとうね~

 asacopちゃんが、またラフランスの赤ワイン煮を作ってくれました~
      いつもいつも作ってくれて、ほんとうにありがとーう







そういえば・・・

簡単*鮭のレンジ蒸し の写真を入れ替えました^^

前のより、ちょっとは美味しそうに撮れたかなぁー

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ上手ね (asacop)
2008-12-10 21:00:56
アジャは何故かパスタがへたくそ。
なのであまり冒険してない。
パスタ大好きなのにー
うらやましいなー

夫が炭水化物断ちしてるので
麺類やどんぶりや味ゴハン系が
できない今日この頃。
ヘルシーおかず、いろいろ大変だー。
返信する
Unknown (たらごん)
2008-12-10 21:57:27
おう、ペペロンいいね~。
太郎がいるのでなかなか夜にペペロンはつくらないけど(クリームかトマトが多い)これならいけるかもね。
昨日は応募ありがと~。
返信する
Unknown (yako)
2008-12-11 08:36:40
野沢菜って美味しいよねー。
でも、いつもご飯のおともとして食べるだけで
パスタにするなんて思いつかなかったよ

美味しそう~~!
返信する
asacop* (yukari)
2008-12-11 11:19:12
いやぁー。私もパスタはまだまだだよ~
特にペペロンチーノの塩加減がとても難しくて。
今回は醤油でごまかしちゃった^^*

旦那さん、炭水化物断ちしてんの!?
それって、(作る側としては・・・)結構大変だよねぇ!?

でも、がんばってダイエットしてるんだろうから
協力してあげたいもんねぇ
返信する
たらごんちゃん* (yukari)
2008-12-11 11:27:24
太郎ちゃんは、ぺペロンチーノがダメなのー?
あぁでも、子どもはトマト味とかクリーム味の方が好きかもね

たらごんちゃんのブログを見て
すぐに応募しちゃったよ~!!
だってすっごい魅力的!
当たったら嬉しいなぁー^^*
返信する
yakoちゃん* (yukari)
2008-12-11 11:29:49
パスタに野沢菜、意外に合うよ~

豚肉じゃなくて、じゃこでもよかったかなぁーなんて思った
もし野沢菜を買う機会があったらぜひ試してみてね
返信する

コメントを投稿