レシピブログさんのモニターに当選しました。
今回は、自家製フルーツブランデーのモニターということで
サントリー ブランデーV.O と、漬け込み密閉瓶を2瓶いただきました。
ブランデーといえば、我が家では(夫が)ソーダ割りやロックで飲むくらいで^^;
果物を漬けたことはなかったので、今回初挑戦☆
早速、出回り始めたばかりのラフランスを使って作ることに♪
何かスパイスも一緒に漬けたくて
シナモンを少しだけ加えて香りよく仕上げました。

ラフランスのシナモンフルーツブランデー
◎材料
サントリーブランデーV.O 200ml
ラフランス 小1個
シナモンパウダー ひと振り
◎作り方
1.ラフランスは皮をむいて種を除き、縦6等分にしたあと
5mm幅に切ります。
2.煮沸消毒した清潔な瓶に、ラフランス、シナモンパウダーを入れ
ブランデーを注いで出来上がり。
1週間ほど漬けてからいただきましたが
ブランデーにラフランスの香りがうつっていて
とっても美味しく仕上がりました^^
普通にソーダ割りで飲んでも◎
ホットミルクやココアにひと垂らししても美味しそう。
次は何か別のものに展開させてみたいです^^

※ コメント欄はお休みします。
今回は、自家製フルーツブランデーのモニターということで
サントリー ブランデーV.O と、漬け込み密閉瓶を2瓶いただきました。
ブランデーといえば、我が家では(夫が)ソーダ割りやロックで飲むくらいで^^;
果物を漬けたことはなかったので、今回初挑戦☆
早速、出回り始めたばかりのラフランスを使って作ることに♪
何かスパイスも一緒に漬けたくて
シナモンを少しだけ加えて香りよく仕上げました。

ラフランスのシナモンフルーツブランデー
◎材料
サントリーブランデーV.O 200ml
ラフランス 小1個
シナモンパウダー ひと振り
◎作り方
1.ラフランスは皮をむいて種を除き、縦6等分にしたあと
5mm幅に切ります。
2.煮沸消毒した清潔な瓶に、ラフランス、シナモンパウダーを入れ
ブランデーを注いで出来上がり。
1週間ほど漬けてからいただきましたが
ブランデーにラフランスの香りがうつっていて
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