画像は取り込んでいたのに、レシピをUPしていないものを発見しました(´▽`;)
生鮭が美味しい時期に(たぶん…)間に合ってよかった~
子どもが生まれてから、ぐんと増えたクリーム系の料理。
シチューやグラタンなどを作ると、間違いなく食べてくれるのが嬉しくて
週に1度は必ず作っています。
今回は息子が苦手な魚を入れてクリーム煮にしてみました。
豆乳を使ってコクうま~な仕上がりに♪^^

鮭とじゃがいもの豆乳クリーム煮
◎材料
生鮭 2切れ
玉ねぎ 小1個
ジャガイモ 小2個
小麦粉 大さじ1
豆乳 1カップ
コンソメ 1個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
◎作り方
1.玉ねぎは薄切りに、ジャガイモは皮をむいて一口大の大きさに切ります。
ジャガイモはレンジで加熱して柔らかくしておきます。
鮭は骨を取り除き、(お好みで)皮も取り除いて一口大の大きさに切り
塩コショウをふって、小麦粉を少々(分量外)まぶします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、鮭を加え、両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
3.ジャガイモを入れたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて
豆乳を少しずつ加えます。
とろみがついたところで砕いたコンソメを入れ、
塩コショウで味をととのえて出来上がり。
ドライパセリをたっぷりかけました(o・∀・)

気になる息子の反応は…まぁまぁ、だったかな~(;´Д`)
結局鮭をほぐして、ごはんと混ぜ混ぜ。
その上にクリームソースをたっぷりかけたら食べてくれました^^
まぁ、食べてくれたから良しとしようと思います‥‥(*´∀`)
*
ランキングを励みにしています!
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
←ポチ☆
いつも応援ありがとうございます。
生鮭が美味しい時期に(たぶん…)間に合ってよかった~
子どもが生まれてから、ぐんと増えたクリーム系の料理。
シチューやグラタンなどを作ると、間違いなく食べてくれるのが嬉しくて
週に1度は必ず作っています。
今回は息子が苦手な魚を入れてクリーム煮にしてみました。
豆乳を使ってコクうま~な仕上がりに♪^^

鮭とじゃがいもの豆乳クリーム煮
◎材料
生鮭 2切れ
玉ねぎ 小1個
ジャガイモ 小2個
小麦粉 大さじ1
豆乳 1カップ
コンソメ 1個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
◎作り方
1.玉ねぎは薄切りに、ジャガイモは皮をむいて一口大の大きさに切ります。
ジャガイモはレンジで加熱して柔らかくしておきます。
鮭は骨を取り除き、(お好みで)皮も取り除いて一口大の大きさに切り
塩コショウをふって、小麦粉を少々(分量外)まぶします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、鮭を加え、両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
3.ジャガイモを入れたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて
豆乳を少しずつ加えます。
とろみがついたところで砕いたコンソメを入れ、
塩コショウで味をととのえて出来上がり。
ドライパセリをたっぷりかけました(o・∀・)

気になる息子の反応は…まぁまぁ、だったかな~(;´Д`)
結局鮭をほぐして、ごはんと混ぜ混ぜ。
その上にクリームソースをたっぷりかけたら食べてくれました^^
まぁ、食べてくれたから良しとしようと思います‥‥(*´∀`)
*
ランキングを励みにしています!
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

いつも応援ありがとうございます。
私も時間のあるときに記事を書きためたりしてるけど
うっかりアップする前に季節が終わり・・・
一年越しになることもあるよ(笑)
うちはお鍋みたいな、ごった煮をご飯に混ぜ混ぜすると
何とか食べてくれることが多いので
作り置きして毎食それだったりする…(苦笑)
かけるのはご飯にしたり、うどんにしたりするけどね、一応…
何ちゅー手抜き。
食べないより、ましと思って^^;
それすごーい!(何がすごいって、思い出したことがすごいわぁ。笑)
ウチも超手抜きごはんだよ~^^;
最近は冷凍食品にレトルトまで使ってるし…
それが、結構美味しそうに食べるんだよね~(涙)
うんうん。食べないより、まし…だよね~きっと(^皿^)
まぁ、気楽にがんばろうね☆
まだまだ寒い日が多いので、こういうの、あったまりますよね♪
息子さんはクリーム系が好きなのかな?
で、お魚は苦手なんですね。。
我が家の息子君は、こちらが心配するほど、なんでもよく食べます!
(食べないよりはありがたいことだけど、太り過ぎないか毎度心配。。)
でも、最近になって、パスタを嫌がるようになりました。。
子供達にも好き嫌いが出始めているんですね~。
ウチは魚が好きなので(魚も? 笑)
特に兄は魚の皮が好物な渋い男なので
皮取らないで作りたいと思います~♪
↓の高野豆腐もおいしそ~♪
…ですが、ウチは相方があまり好きではないので…
実家ではよく食べてましたが、逆に登場回数激減かも。
でもこんな風にお肉と一緒なら食べるかも!
こちらも試してみますね~
ウチも、好きなものはよく食べます。
だから?最近ちょっとぷっくりしてきました^^;
急にパスタを嫌がるだなんて不思議~!
ウチは今日初めてパスタを美味しそうに食べてました^^;
気まぐれかもしれませんが…
いいなぁ~ うらやましいです!!!
この豆乳クリーム煮は、子どもウケが良さそうな感じだと思います^^
ぜひお試しください☆
↓高野豆腐のは、夫に不評でした^^;
肉が少ない。このカスカスのやつが多い。と(ひどい…。笑)
ちなみに…なぜだか2日目の方がより美味しかったです。ご参考までに^^;