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年始の御挨拶 大阪・福島 寿し處 あま野さん

2018年02月06日 13時34分51秒 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

すごく良い天気です。

しかし滋賀県でも北部は雪です。

同じ滋賀県でもそれだけ違うものなんですね。

 

 

 

1ヶ月前の出来事で申し訳ありません。

この日は新年の御挨拶に大阪・福島の寿し處 あま野さんへ。

 

アワビが上品な味で美味しいです。

塩なんか付けずにそのまま頂きます。

 

あま野さんのスペシャリティ。

甘エビのつまみです。

これと同じものをあと5個ください(笑)

 

ビビるぐらい大きなアジです。

この日はすごく良いシマアジが入ったそうで見せていただきました。

こんなシマアジ見たことないです。

 

年始早々に御挨拶へ伺ったのですが、アップするのがひと月遅れてしまいました。

失礼いたしました。

 

ようやく私も握りがわかるようになってきました。

もちろんまだまだ完璧ではないのでこれからも引き続き勉強です。

 

実はあま野さんすごく久しぶりです。

やはり大将に『最近大阪来てます?』って聞かれてしまいました(笑)

そうなんです。しばらく来てなかったんです、大阪。

がんばって行けるようにします。

 

あま野さんは行くたびに何かしらの変化というか進化を感じられるお店です。

それは、大将が常に探究心を持ってやっているということの表れだと思います。

今回特に印象に残ったのはマグロを握るときのシャリの温度。

そしてコハダとマグロを握るときのシャリの大きさ。

これがすごく印象的でした。

マグロのシャリの酢加減と温度はバッチリ合っていました。

すごく美味しかったです。

 

たまたまですが、

毎回変化というか進化に気づいているので、

次はどんな進化が見られるのか楽しみです。

 

次はシンコの時期に行きたいですね。

(コハダは出世魚なので、シンコはコハダの稚魚のことです)

そういえば最近シンコ食べてないです・・・。

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 

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