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炭火やきとり 京都市 中京区 先斗町 八十八 やそはち 笹森大将 地鶏のたたき 鶏皮ギョーザ 絶品

2020年11月07日 | グルメ

 

こんにちは。

ブログをご覧いただきありがとうございます。

今日の滋賀県近江八幡市は雨です。

気温が下がったと思ったら暖かくなって、暖かくなったと思ったらまた寒くなって。

というのを繰り返している今日この頃です。

季節の変わり目ですので、皆さんお体ご自愛ください。

 

 

京都市中京区先斗町(ぽんとちょう)にある『炭火やきとり・八十八(やそはち)』さんです。

先斗町のちょうど真ん中辺りという素晴らしい立地にお店があります。

 

地鶏のたたきが絶品です (^o^)

軽く5皿は食べられますね(笑)

 

この鶏皮ギョウザもまた絶品です (^o^)

 

万願寺唐辛子・とうがらし。

京都ですね。

めちゃくちゃ美味しそうでしょ?焼き加減も抜群。

味は見た目通りの美味しさでした (^o^)

見た目は裏切りません(笑)

 

こちらの八十八・やそはちさんは、

京都スタアバーの木戸バーテンダーにご紹介いただきました。

そして、

木戸バーテンダーと八十八の大将である笹森大将と私の3人は同級生(笑)

すごい偶然(笑)

同級生の皆さんが頑張っているのを見ると、私も頑張らなければというハッパをかけられる。

 

とにかくめちゃくちゃ美味しいのでぜひ行ってみてください。

そして、安いです (゚□゚;

美味しくて安くて先斗町の雰囲気は最高!

これはもう行くしかありません!

行かないという選択肢はありません!(笑)

忘年会はぜひ先斗町の八十八さんへ! (^o^)

忘年会じゃなくても八十八さんへ!(笑)

 

株式会社ys-style

須山

 


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