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滋賀県愛東町・東近江市  NPO茗荷村(みょうがむら)  地鶏・近江軍鶏(おうみしゃも)  おでん・筑前煮

2011年11月03日 | デコ記事
 
 
皆さん、おはようございます。
昨晩も満天の星空を見ました。
本当に感動しますね。
長野の木曽福島で見た星空を思い出します。
 
 
 
 
 
先日からお送りしている、NPO茗荷村の地鶏を使った料理です。
かつお節を振りかけてあるので少々汚く見えますが、味は美味しいです。
かつお節を振りかける前に写真を撮ればよかったですね。
汚く見えてしまい、申し訳ありません。
P1020255  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この料理はどういう料理かというと、
いわゆる、「おでん風」というか「筑前煮風」みたいな感じです。
どちらかというと、「おでん風」と言った方が近いと思います。
 
おでんの具材の中に「NPO茗荷村のにわとり」を入れてある訳です。
いつも、
にわとり一羽分を丸ごと買いますので、中には手羽先や手羽元、すなずりや心臓なんかのホルモンも入っています。
 
何度も言いますが、
美味しそうには見えませんが、非常に美味しかったです。
うちの母親はこういう料理が、煮炊き物(にたきもの)料理が得意です。
他の料理は・・・・・・、です。
 
 
もうそろそろ、おでんの季節ですね。
そして、私の大好きな鍋の季節です。
またまた、
お酒を飲み過ぎてしまいます。
 
 
NPO茗荷村の回し者
須山  洋平