寒くて、家から一歩も出なかった一日。
白菜と豆腐があれば、夕ご飯はなんとかなります。
お肉をたっぷり食べた翌日ですもの、お腹にやさしい湯豆腐。
これは何でしょう?
南関揚げ。
豆腐だけではチョッと淡白すぎるので、このお揚げさんを入れます。
鍋に入れると、ピチピチと何かが弾けるような音がします。
おこげにスープを注いだ時のようでも。
乾いた揚げが水分を取り込んでいく音でしょうね。
ポン酢をかけて、美味しい♪
温まりました。
白菜と豆腐があれば、夕ご飯はなんとかなります。
お肉をたっぷり食べた翌日ですもの、お腹にやさしい湯豆腐。
これは何でしょう?
南関揚げ。
豆腐だけではチョッと淡白すぎるので、このお揚げさんを入れます。
鍋に入れると、ピチピチと何かが弾けるような音がします。
おこげにスープを注いだ時のようでも。
乾いた揚げが水分を取り込んでいく音でしょうね。
ポン酢をかけて、美味しい♪
温まりました。