大失敗
2015-05-09 | ご飯
アサリの酒蒸しを作ったんだけど、出来上がった酒蒸しのニオイが…
なんか嫌なニオイがする。
子供の頃から
切って赤い血の出ないものは中り易い、と言われていました。
五感は大事にしないとね。
なんか嫌だな、と思ったのに食べたら、ほゞ中ります。
勿体ないけど、処分。
代わりに、牛こま切れ肉でから揚げ。
最近お気に入りの常備肉。
ネットスーパーの品で、お手頃価格なのにやわらかくて美味しい赤肉。
から揚げ粉を使って肉団子風に、のハズだったんだけど
肉はバラバラ、固くなってしまったし
玉ねぎにも衣ついてないし
新しい油使ったのに、油っぽい
「から揚げは買ってくればいいんじゃない?」
そうね
近所にはタイプの違う、美味しいから揚げ専門店があるもんね。
と言うことになりました。
なんか嫌なニオイがする。
子供の頃から
切って赤い血の出ないものは中り易い、と言われていました。
五感は大事にしないとね。
なんか嫌だな、と思ったのに食べたら、ほゞ中ります。
勿体ないけど、処分。
代わりに、牛こま切れ肉でから揚げ。
最近お気に入りの常備肉。
ネットスーパーの品で、お手頃価格なのにやわらかくて美味しい赤肉。
から揚げ粉を使って肉団子風に、のハズだったんだけど
肉はバラバラ、固くなってしまったし
玉ねぎにも衣ついてないし
新しい油使ったのに、油っぽい
「から揚げは買ってくればいいんじゃない?」
そうね
近所にはタイプの違う、美味しいから揚げ専門店があるもんね。
と言うことになりました。