「ピリッと辛い大根おろしは嫌いですか?」
きん菜館で声を掛けられました。
大好きですと答えたら、この時期だけのものですと勧められたのが
大根の実
生のまま、マヨネーズやポン酢で食べると
あの大根おろしの辛味が
サクッとした食感、好きです♪
確かにピリッと爽やかな辛味があります。
でもチョッと青臭いかな?って事でサッと湯通ししてお浸し風に
色も鮮やかに
でも、辛味が飛んでしまいました。
本当にサッと、湯通ししただけなのに…
要らん事してしまいました。
この時期だけらしいので、急いで再チャレンジしなくては!
きん菜館で声を掛けられました。
大好きですと答えたら、この時期だけのものですと勧められたのが
大根の実
生のまま、マヨネーズやポン酢で食べると
あの大根おろしの辛味が
サクッとした食感、好きです♪
確かにピリッと爽やかな辛味があります。
でもチョッと青臭いかな?って事でサッと湯通ししてお浸し風に
色も鮮やかに
でも、辛味が飛んでしまいました。
本当にサッと、湯通ししただけなのに…
要らん事してしまいました。
この時期だけらしいので、急いで再チャレンジしなくては!