My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

己斐料理クラブ

2023-01-13 21:13:44 | 私の料理教室

今日は隣の区の料理教室でした。

ここは平均年齢が80歳台ですが

とにかくみなさんお元気です。

以前は4品全て説明してからスタートしていましたが、

今は一品デモしたら各班に戻り調理・・を繰り返します。

このやり方が頭によく入ってわかりやすいそうです。

くるみをすり鉢ですってほうれん草のくるみ和えをして

れんこんのオランダ煮を作りました。

汁物は蕪を使ってかぶら汁。

葉の部分で菜飯。

メインは鶏天でした。

おおきな中華鍋で揚げましたが

家では揚げ物をしない方が多数でした。

出来上がりました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 健康料理クラブ | トップ | 男子ごはんの会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事