My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理教室

2009-07-17 08:29:05 | 私の料理教室
今回のテーマ、夏の簡単和食です。

やきむすびのだし茶漬け、ご飯に特産の音戸ちりめん、ごまを混ぜ混ぜ。
おいしい一番だしをとって、うすいお吸い物ぐらいに味付けしていただきます。

  
なすそうめんは、なすをそうめんに見立てて、細く切って片栗粉をまぶしてヒスイ色になるまで、茹でます。
おじさま、そうめんが入ると思っていたらしく、そうめん無いねえ…
なすのそうめん風のタイトルのほうが、わかりやすかったかな?
夏野菜の焼きびたしも、レモンでさっぱり。

食後の白玉パフェで、おいしくフィニッシュです。

本日からお二人入会され、ますますにぎやかになりました。


ここ最近まだパソコンの調子が悪く…、なぜかここのページだけが開けません。
開けても、時間がすごくかかってとってもふしぎな状態が続いております。


にほんブログ村 料理ブログへ





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 空芯菜の塩辛炒め | トップ | 男性料理教室 おやじの会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いちご)
2009-07-17 09:00:59
おはようございます。よろしくお願いします。何時に起きられたんですか?
返信する
いちごさま (you)
2009-07-18 14:11:48
コメントありがとうございます。
これは昨日の講座で~す。

朝ですか?いつも5時ごろ起きますよ
返信する

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事