My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

四季の会 料理教室

2015-01-29 21:27:13 | 私の料理教室
朝6時半の市電で宇品港へ向いました。

8時半の船で似島へ。


地元で朝打ち立てのぷりぷり牡蠣が届いていました。

 

男性が多い教室ですが、船の料理長などもいらして、皆さんお上手です。

本日のお題は、『風邪予防のメニュー』です。

れんこんごはんは1升たっぷり炊きました。

 

牡蠣はピリ辛漬けにしました。

 


新鮮なので、わさびじょうゆで食べたりするのだとか。簡単で美味しいと言われたので、ホッです。



帰りは駅前福屋で開催中の第99回院展を見て帰宅しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 迎春招福ふくみ天平 | トップ | 続・牡蠣のぴり辛漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事