今回スパイス大使として、講座初デビューしました。
昨年から職員さんより何かスパイスで講座ができないか考え中です!と言われていました。
クリスマス料理をスパイスで…ということで決まったのが2か月前。
託児付きの講座、3人のおこちゃまは2階でボランティアさんが見てくれています。
メインはチキンとお豆のゆずジャム煮です。
25年前ジャパンチキンクッキングコンテストが代々木の服部栄養専門学校で全国大会がありました。
服部先生が審査委員長、チキンチャンピオン賞をいただいた作品です。
毎日新聞にこの事が載って、これを見た職員さんが料理を教えてほしいと言ってこられたのが今につながっています。
私にとっては想い出深い料理、今回はタイムやオレガノを入れて作りました。
ライスサラダ、お芋とおくらのサブジ、デザートはシナモン香るみかんのコンポート。
スパイスのお話しもして、お食事はおこちゃまたちと一緒にいただきました。
昨年から職員さんより何かスパイスで講座ができないか考え中です!と言われていました。
クリスマス料理をスパイスで…ということで決まったのが2か月前。
託児付きの講座、3人のおこちゃまは2階でボランティアさんが見てくれています。
メインはチキンとお豆のゆずジャム煮です。
25年前ジャパンチキンクッキングコンテストが代々木の服部栄養専門学校で全国大会がありました。
服部先生が審査委員長、チキンチャンピオン賞をいただいた作品です。
毎日新聞にこの事が載って、これを見た職員さんが料理を教えてほしいと言ってこられたのが今につながっています。
私にとっては想い出深い料理、今回はタイムやオレガノを入れて作りました。
ライスサラダ、お芋とおくらのサブジ、デザートはシナモン香るみかんのコンポート。
スパイスのお話しもして、お食事はおこちゃまたちと一緒にいただきました。
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