My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

軽い塩加減料理教室

2016-07-29 15:50:43 | 私の料理教室
保健センターの依頼事業の講師をしました。

減塩メニュー、最初に15分お話しして。

いよいよ調理開始です。

 

カレーあんかけごはん、カレー粉を炒めてカレーの風味で。
カレールー1こで塩分2.1g、これだと、1.5g塩分のごはんです。

 

きゅうりのスープ、れんこんのおかか和え。

レンコンメニューは、佐伯区のレシピ集から実習です。 

試食前の撮影タイム。

 

マチェドニアは、すいか、バナナ、キウイ入れました。

バナナはフルーツの中でカリウム量ナンバー⒊です。

お話しをしながら、楽しく試食、無事終わりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こどもわくわくクッキング | トップ | 乃が美の食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事