保健センターの依頼事業の講師をしました。
減塩メニュー、最初に15分お話しして。
いよいよ調理開始です。
カレーあんかけごはん、カレー粉を炒めてカレーの風味で。
カレールー1こで塩分2.1g、これだと、1.5g塩分のごはんです。
きゅうりのスープ、れんこんのおかか和え。
レンコンメニューは、佐伯区のレシピ集から実習です。
試食前の撮影タイム。
マチェドニアは、すいか、バナナ、キウイ入れました。
バナナはフルーツの中でカリウム量ナンバー⒊です。
お話しをしながら、楽しく試食、無事終わりました。
減塩メニュー、最初に15分お話しして。
いよいよ調理開始です。
カレーあんかけごはん、カレー粉を炒めてカレーの風味で。
カレールー1こで塩分2.1g、これだと、1.5g塩分のごはんです。
きゅうりのスープ、れんこんのおかか和え。
レンコンメニューは、佐伯区のレシピ集から実習です。
試食前の撮影タイム。
マチェドニアは、すいか、バナナ、キウイ入れました。
バナナはフルーツの中でカリウム量ナンバー⒊です。
お話しをしながら、楽しく試食、無事終わりました。
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