大雨の中会場へ無事到着、ザーザー降りで荷物をおろすのが大変デシタ
【季節を楽しむジャムづくり】の講座を担当しました。
今から家庭菜園でもたくさんできるからと、トマトのジャムづくりをしました。
ベテラン主婦ばかり、おしゃべりしながら手も動いて。
ジャムをつけて食べるパンケーキも焼きました。
このパンケーキ、よくホテルの朝食で焼いてくれるレシピ。
ある有名ホテルのコックさんに習ったもの、ちょっとアレンジしました。
みなさんがトマトって美味しいって、言ってくれました。
帰り際、今日は時間に余裕があって、話ししながらで楽しかったとわざわざ言って帰られた方もいて、なんだかホッとしました。
【季節を楽しむジャムづくり】の講座を担当しました。
今から家庭菜園でもたくさんできるからと、トマトのジャムづくりをしました。
ベテラン主婦ばかり、おしゃべりしながら手も動いて。
ジャムをつけて食べるパンケーキも焼きました。
このパンケーキ、よくホテルの朝食で焼いてくれるレシピ。
ある有名ホテルのコックさんに習ったもの、ちょっとアレンジしました。
みなさんがトマトって美味しいって、言ってくれました。
帰り際、今日は時間に余裕があって、話ししながらで楽しかったとわざわざ言って帰られた方もいて、なんだかホッとしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます