My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

季節を楽しむジャムづくり

2017-07-05 15:48:55 | 私の料理教室
大雨の中会場へ無事到着、ザーザー降りで荷物をおろすのが大変デシタ

【季節を楽しむジャムづくり】の講座を担当しました。

今から家庭菜園でもたくさんできるからと、トマトのジャムづくりをしました。

 

ベテラン主婦ばかり、おしゃべりしながら手も動いて。

ジャムをつけて食べるパンケーキも焼きました。


このパンケーキ、よくホテルの朝食で焼いてくれるレシピ。

ある有名ホテルのコックさんに習ったもの、ちょっとアレンジしました。

 

みなさんがトマトって美味しいって、言ってくれました。

帰り際、今日は時間に余裕があって、話ししながらで楽しかったとわざわざ言って帰られた方もいて、なんだかホッとしました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新じゃがの収穫♪ | トップ | 男子ごはんの会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事