再来月のバザーに向けて、豚汁を作ってみました。
お肉屋さんの広島豚の細切れ、根菜たっぷりです。
そして、リクエストのあった、メンチかつ。
大阪に長くいたおじさま、向こうではミンチかつって言ってたねと。
大阪ではメンチ切るって、睨みつけることだよって教えてくれました。
慎重に鍋肌からそーっと入れてます。
ドーナツのようなメンチもありました。(笑)
盛り付けをまかせたら、トマト可愛く並べてありましたよ。
来月は寸胴鍋で、大量にもう一度作ってみようということになりました。
教室の開始前、Iさんが包丁研ぎをしてくださったお蔭で、よく切れました。(笑)
みなさん、やる気満々です。
お肉屋さんの広島豚の細切れ、根菜たっぷりです。
そして、リクエストのあった、メンチかつ。
大阪に長くいたおじさま、向こうではミンチかつって言ってたねと。
大阪ではメンチ切るって、睨みつけることだよって教えてくれました。
慎重に鍋肌からそーっと入れてます。
ドーナツのようなメンチもありました。(笑)
盛り付けをまかせたら、トマト可愛く並べてありましたよ。
来月は寸胴鍋で、大量にもう一度作ってみようということになりました。
教室の開始前、Iさんが包丁研ぎをしてくださったお蔭で、よく切れました。(笑)
みなさん、やる気満々です。
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