My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ 10月

2013-10-17 15:16:23 | 私の料理教室
再来月のバザーに向けて、豚汁を作ってみました。
お肉屋さんの広島豚の細切れ、根菜たっぷりです。

そして、リクエストのあった、メンチかつ。

大阪に長くいたおじさま、向こうではミンチかつって言ってたねと。
大阪ではメンチ切るって、睨みつけることだよって教えてくれました。

                                         慎重に鍋肌からそーっと入れてます。

 

ドーナツのようなメンチもありました。(笑) 

盛り付けをまかせたら、トマト可愛く並べてありましたよ。

 

来月は寸胴鍋で、大量にもう一度作ってみようということになりました。


教室の開始前、Iさんが包丁研ぎをしてくださったお蔭で、よく切れました。(笑)

みなさん、やる気満々です。

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