My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニアワーク料理講座

2015-10-08 13:39:01 | 私の料理教室
今日は、シニア世代の料理教室の講師をしました。

第1.2過程がおわり、今日は第3過程。

ちらしずし、茶碗蒸し、小松菜の和え物です。

ちらしずし、薄焼き卵、ソフトに仕上げるえびの茹で方を実習。

 

茶碗蒸し、卵の混ぜ方、結びみつばなど。

 

男性が多かったので、どうかなと思いましたが、1時間余りで完成。

 

あと2講座、私の担当、頑張ります。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プレミアム商品券 | トップ | シニアワーク料理講座2回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事