呉での自由時間中、
呉の細うどんを食べようということになりまして・・
ネットで調べて駅そばのお店に入りました。
呉で100年続いている食堂です。
うどんと名物の湯豆腐を注文しました。
湯豆腐は味の染みたお豆腐にとろろがかかっていました。
ホテルランチを食べてからの
おやつの時間でしたが
さつぱりとしていたので美味しくいただきました。
呉での自由時間中、
呉の細うどんを食べようということになりまして・・
ネットで調べて駅そばのお店に入りました。
呉で100年続いている食堂です。
うどんと名物の湯豆腐を注文しました。
湯豆腐は味の染みたお豆腐にとろろがかかっていました。
ホテルランチを食べてからの
おやつの時間でしたが
さつぱりとしていたので美味しくいただきました。
春から受け継いだ男性料理教室です。
今日は11名参加でした。
ベテランぞろいでさっさとできていきます。
チヂミはデモをしてみてもらいました。
1時間余りで完成しました。
来月は80Kのもち米で
18年継続の正月餅もつくそうです。